假如给我三天光明读有感
前几天,我刚读完一本书。这本书就是《假如给我三天光明》她是一位又聋又哑又失明的美国著名作家海伦?凯勒写的。
这本书里讲了海伦?凯勒因为一场突如其来的疾病剥夺了他的视觉和听觉。可是海伦?凯勒坚强的面对眼前的一切,她终于可以像正常也能一样交流了。他的努力使他考上了哈佛大学拉德克里夫学院。
这让我想起了自己第一次骑自行车。那是一次过年,我看见自己的哥哥姐姐都会骑自行车,我也想学,非让姐姐教我。一上车子,姐姐在我后面扶着,一路骑的还行,自己以为学会了,我开始不用姐姐扶着自己骑。姐姐一松手,让我摔了个跟头可疼死我了。气得我直往家里跑,可姐姐叫住了我,让我好好练。姐姐说:“不要灰心丧气,只要坚持,就一定会学会的。加油!”这时候我想起了《假如给我三天光明》这本书上的海伦?凯勒。马上起上自行车一遍又一遍的练,我终于学会了。
这件事让我明白了一个道理:坚持就是胜利。