假如给我三天光明读有感
我看了《假如给我三天光明》这本书,心里很惊讶,很感动!
这本书的作家海伦·凯勒在小时候就失去了听力和视力。在她七岁的时候,安妮·沙立文担任了她的家庭教师,凯勒以惊人的知识量考上了家喻户晓,妇孺皆知的大学——哈佛大学。要知道,正常人要考上哈佛大学已经很难了,而海伦·凯勒这个残疾人却考上了哈佛大学,真是一个奇迹!
这本书,凯勒不是白写的。她让每一个读者懂得要珍惜光明,珍惜每一寸光明,要珍惜听力,要珍惜生命。这本书还告诉我们,生活中可能会遇到很多的绊脚石和不幸,但我们不能放弃生活,更不能因此而消沉,而应该坚强、刻苦地学习。
虽然我们都是正常人,但万一某一天,你看不见了,说不了话或听不见了,那多么痛苦啊!凯勒可能知道,自己虽然是残疾人,但一样可以学知识,最后,由于她的努力,她考上了哈佛大学。她居然还精通五国语言,我们是正常人,也不甘落后,而且我们能在温馨的教室里学习,更加要珍惜现在的美好时光,所以,我决心要发奋学习,残疾人可以做到的,我一定也可以做到。