水浒传作文读后感400字
全书中大大小小的事件数不胜数,就不一一细数了,单从《水浒传》这本书的整体内容来讲,说的便是梁山泊一百单八将揭竿而起,为民请命之事。
五千年的岁月长河,历史上起义之事,可谓是多如牛毛,但为什么就这次起义最为人津津乐道呢?可能是结局太令人叹惋,也可能是各位好汉的侠骨丹心让人敬佩.......要我说,是梁山好汉是一支真为民请命的起义军!相比于其他起义军的想要逐鹿中原,君临天下的野心勃勃,梁山英雄们想的更多的天下的安宁!是因为从最后的结局就不难看出,在天时地利人和各方面都占尽优势的梁山好汉,再差几步之遥就可位登九五的他们,却选择了与宋谈和!这不恰恰证明了他们是不想更多生灵遭到涂炭,不想百姓受连年战乱之苦吗?
从这件事中我读到了何为真正的“好汉!”他们的一心为民让生在现代的我们也深深颔首,自愧不如!相比如今这物欲横流的时代,也只有我们设身处地的为他人着想才能温暖着渐渐被钢筋水泥说冰冻的心!