法布尔先生是一位很著名的昆虫学家。他创作了一本非常著名的关于昆虫类的书叫《昆虫记》。我看了之后让我受益匪浅!
《昆虫记》内容十分精彩里面向我们呈现了很多自然界中可爱的小昆虫比如说:蜘蛛、蝎子、粪金龟等。虽然它们形态各异,但是它们都有自己的精彩生活。它们不需要父母的照顾更不需要别人的帮助,自己在这个残酷的自然界中生存,确实也令我钦佩!
如今生活在快速发展的时代中,我们的生活哪一样是不需要别人?你可能会说:“我自己会做饭会洗衣”但是,锅碗瓢盆是工厂里的工人辛辛苦苦的劳动成果,菜是农民伯伯用汗水浇灌而来。所以,我们的&39;生活每时每刻都需要别人的帮助。同时,我觉得别人帮得住你一时却帮不了你一世,我们除了学习以外也更应该锻炼自己的办事能力。虽然我们不能像法布尔书中那些自由自在的小昆虫一样,但是也要学会帮助他们帮助父母做一些力所能及的事情。当然我们也要有一颗持之以恒的心,就像法布尔一样对一件事有些执着并且善于观察的心,而不是三天打鱼两天晒网!要善于观察,学会坚持!做事情不能光拥有一颗冲动的心要学会做长期打算即使可能会一无所获但是坚持下去总会看到自己努力的结果!
用眼睛留心观察大自然的一切你会发现周围都很美好!