柳林风声的读后感
在这个暑假里,我读了许多课外书,其中最让我深有感触的是《柳林风声》。读着读着,我的心仿佛已经随着《柳林风声》飞到了那个奇异的童话世界!小荷作这本书的主人公有聪明的河鼠,善良的鼹鼠,忠诚的老獾和不懂节约的蟾蜍。河鼠在遇到危险时,不慌不忙,会用聪明的才智去面对危险;鼹鼠会善待朋友,不给朋友添麻烦;老獾对待朋友很严肃,也很友善;蟾蜍呢,它不听朋友的劝告,结果受了很大的痛苦。蟾蜍靠祖传家产生活,它为有一点儿的财富而感到骄傲,不懂感情,不听朋友的劝告,追求新玩意儿,偷了人家的东西,经常被pol。ice捉到监狱,受到别人的嘲笑。但它还是很骄傲,最后连家产也被黄鼠狼和白鼬和棕鼬占领了,但是后来在几个朋友的帮助下,把家产夺回来了,最后它们在这里过上了幸福的生活。这个故事告诉我们,蟾蜍不听朋友的劝告,最终吃尽了苦头,我们不能像蟾蜍那样,不听朋友的劝告而一意孤行。
《柳林风声》通过一个个曲折离奇的故事,为我仔细剖析了许多深刻的人生哲理,使我明白友情的伟大的含义。这本书中的文章对每个季节景色的描写都非常优美,还有比花开得更美的情感,比星星闪得还亮的智慧,它带给我的美妙感受使我回味无穷,就像一缕温暖的阳光,一滴晶莹的雨露,充满了诗情画意,滋润了我的心灵。所以我特别喜爱读这本书,它成了我最好的朋友。