“在享田园风光从繁忙世间偷出来的小憩体会友谊与温情”
胆小又爱冒险的鼹鼠、热情又大方的河鼠、智慧侠义的獾先生、憨厚老实的水獭,和虚荣而喜欢吹牛的____一起生活在河岸与大森林里,有福同享,有难同当。故事就从这里开始……
鼹鼠在春季打扫除,他讨厌刷墙,一路小跑来到河鼠家,看到了他从未见过的船。河鼠教会了鼹鼠游泳、划船,并让鼹鼠在自己家住,鼹鼠很快答应。这一住就是很久……河鼠带着鼹鼠认识了水獭、獾先生和____。他们还帮助水獭找到了他走失多天的儿子,圣诞夜的晚上请小田鼠们吃晚,大家快乐的在一起。
獾先生是个十分有头脑的人,不善于和人交往,对____表面无奈,心里却很看好这位朋友。
____,一个听起来就古怪的名字,____这人也古怪!在这片土地上,有个知名的&39;____庄,里面住的是钱多得没处花的绅士——____。这位____总是因为虚荣而闯祸,朋友们想帮助他改掉这个毛病,但____不听。他被关进____,一个老狱卒的女儿可怜____,就让____从____里逃了出来。____在回家的路途中经历了许多事情,当他回到朋友身边时,朋友们告诉他____庄被可恶黄鼠狼霸占了,大家决定齐心协力帮助____夺回自己的家,与黄鼠狼家族展开了战斗……
故事的结尾总是美好的!____和朋友们打败了黄鼠狼,____也改掉了自己的坏毛病,为了庆祝他们的成功,开了一个盛大的宴会。从这么多故事中____更加珍惜自己和朋友之间的友情了!