《悲伤逆流成河》的读后感
悲伤逆流成河,等的悲伤。可怜、无助、无奈、恐惊……
毋庸置疑,这是一个杯具。发生在完美青春中的一个苍白得没半点彩色的杯具。
杯具的上演,并没有停止。不一样的环境,不一样的人物,同演一个剧情——杯具。
杯具是世人所不愿看到的,但它又是确确实实地潜藏在我们生活中,很多事情不是与常人的意识而转移。真实得比喜剧更能让人产生悲悯之心。然而,杯具并不是必须要用其悲伤欲绝的故事来打动你的心,获得你们的泪水,这不是根本的目的。
如果,为这个杯具流几滴泪的话,那只会增加这个杯具的悲伤,它的发生是必然的吗?它怎样会发生呢?怎样会酿生一个永恒的杯具呢?该去深思的是处在这场暴风雨边缘或是即将被卷进去的人,还有那些掌控这个方向盘的人,延伸一下思想,杯具不是注定了听。
《悲》中人与人之间的距离有多远?双有多近?
几个年轻的,意气风发的中学生共处一台,演绛着青春,并不完美的青春,他们没有自由的选择,更没有选择自由的余地,说他们有思想,不如说思想是别人强加给他们的。
当悲伤逆流成河时,眼泪是滚滚而来的河水,它将无情摧毁一切人与人之间微妙的关系,淹没悲伤,流至大海。
当眼泪变成奔流到海,一去不返的河水时,那悲伤就是那条眼泪流过的沟壑;比海深一寸的沟壑。