淘气包马小跳100字读后感
今天我读了一本书,名叫《淘气包马小跳之忠诚的流浪狗》。读完这本书后,有许多感想。
听说这个故事很有意思,早饭后我就迫不及待地翻开书阅读,原来文章中的主人公唐飞过生日时,他的叔叔送给了他一辆越野型的平衡车,他带着另外三个小伙伴去玩平衡车,结果遇到一只被撞伤的狗,然后他们决定把这只狗送到附近的社区里。读到这里,我又想到了以前自己对伤狗的做法,我不理不睬的,装作什么都没看见似的。我真是又愧疚又敬佩,愧疚是我以前错误的做法,敬佩是他们那善良的品质。
我继续往下读:到了第二天,狗的主人来找马小跳他们了,而且非说是马小跳他们骑平衡车撞伤的,为此,同学们也深信不疑。这时,我又感受到了这个世界的残酷与冷漠:人们只相信自己所听到的。不过至少还有人相信马小跳,他们把那只名叫金子的金毛犬送到了医院并做了全面的检查,发现这只狗患有恐怖的尿毒症。我以为这时他们会放弃那只金毛犬,可谁知他们没有选择抛弃,而是自己承担治疗费用!这让我更加的敬佩,他们非常善良!
都说狗通人性,真的没错。金子也非常忠诚:不管刮风下雨,每天都要和马小跳他们练习足球守门,甚至不惜自伤身体!这便是金子的忠诚,倔强的忠诚;而孩子们的善良更是不可缺少的,从之前的送回家,到独自承担金子的医疗费,再到每天给金子吃药……这种种事件都体会出马小跳他们的善良,执着的善良;我甚至觉得书名不能叫忠诚的流浪狗,而应该叫忠诚的流浪狗与善良的孩子们,因为善良和忠诚缺一不可!
作为中国三大美德之一的善良更是人生中不可或缺的美好品质。所以,从现在开始,从我开始,做一个善良的好学生吧!