《伊索寓言》读后感800字
这本书的句子,大多数我都很喜欢。我可以列出几个让你们看看:这个故事是说,用不正当的手段获得的东西,最终还是保不住的。这个故事是说,如果有人向从来就不干好事的人求救,他肯定是个大傻瓜。这个故事是说,如果从别人那里得到了好处,就应当报答人才对。这个故事说明:对于那些比自己高明的人,千万不要去讥笑他,不然一定会自讨没趣的。这个故事说明:坏人的本性是掩盖不住的,往往会通过外表流露出来。好词:震撼山林、瑟瑟发抖、名扬天下、不屑一顾、淙淙流淌、一笑置之等
这本书是我很喜欢的书,虽然伊索寓言有很多种,但我最喜欢我哥哥的这本青少版的《伊索寓言》。我相信,大家读了这本书,也会喜欢的。
《伊索寓言》读书笔记
暑期,我看了一本书,叫《伊索寓言》,在这本书中,全是一个个短小的故事。但是,每个故事里都讲着不同的深刻道理,其中,我印象最深的是《龟兔赛跑》。
兔子和乌龟赛跑,兔子嘲笑乌龟的步子慢,但是,乌龟笑了,说总有一天它会赢兔子,它们开始了比赛,乌龟拼命地爬,一刻都不停止。而兔子却一个箭步冲到前面并一步当先,看着乌龟抛在后面,兔子心想,比赛太轻松了,自己先睡一觉也能赢。它坐在树下睡着了,乌龟却坚持爬行,它慢慢地超过了兔子,成了冠军。
这个故事讲了一个道理,稳步向前者,往往能获得最终胜利。
现在,你们想知道我为什么喜欢这个故事吗告诉你们,其实我也有这样的经历哦。
我们班的同学都会踢毽子并且能踢好多,而我,只能踢几个,有的同学就笑我,说她一次比我几次都踢的多。我就暗下决心,就利用课余时间练习踢毽子,久而久之,坚持不懈的努力换来了好的结果。现在我一次都能踢好多,再也没人小瞧我了。我为自己而自豪。
上面的事情告诉我们,只要不断努力,就会有好的结果。
《伊索寓言》读书笔记
利用这个假期,我读了《伊索寓言》这本书。