读小王子的感悟
《小王子》这本书讲述了一个爱与责任的童话故事,书中小王子是一个天真烂漫,好奇心很强的男孩。他是个永远不想长大,也不会长大的小王子,小王子居住的星球很小,但却带给他无穷的乐趣。尤其是小王子的那枝骄傲又美丽的玫瑰,用自己独有的柔情眷恋他,小王子也深爱着他,然而一件不愉快的事最终却使他们分开了。
小王子先后游历了六个星球,他遇到了狂妄自大的国王、财迷心窍的商人、迂腐的点灯人……最后他来到了地球,在这里他遇到了一只狐狸,并和它建立友谊。这只狐狸让他明白了爱的责仼,有了爱生活才充满意义。最后,小王子在离开地球时,让蛇咬死他,这样就可以“摆脱躯体”回到他心爱的玫瑰身边!
也许小王子没有死,倒下的只是他的躯体,只是他的灵魂巳经回到他的星球。如果有一天地球上没有了战争,也消除了各种丑恶现象,那时人间就会充满了温暖、真诚和友谊,小王子就可能还会回来,就让我们一起来翘首期盼吧!