捣蛋鬼日记读后感1500字
“为了不让人听见,我轻轻地、轻轻地走下了楼梯,藏到了客厅窗子的帷帘后面。”当我看到这行字时,一个捣蛋、调皮、机灵的小男孩就出现在了我的面前。他虽然调皮捣蛋,但是他很诚实,也很善良,很想去帮助别人。
《捣蛋鬼日记》的主人公——加尼诺,做了很多让他爸爸、妈妈生气的事:他在客厅钓鱼,却钓下一个老人仅剩的一颗牙齿。他在姐姐的婚礼上把炮仗拴在了姐夫的扣眼上点炸了。他把姐姐写的说阿道尔夫·卡皮塔尼先的坏话写在了自己的日记本上,当阿尔道夫来做客时,姐姐拿加尼诺的日记本看,当场就把客人气走了。加尼诺还做了许多让人生气的事,最后爸爸、妈妈只好把他送到寄宿学校去。
这本书中,我记得最深刻的故事就是——“魔术师”和“离家出走”。
“魔术师”讲了,加尼诺去剧院看了变魔术,他也学了几个魔术,他决定要当一名魔术师,就在小房间里一遍又一遍练习,为了使表演更有把握,又给院里的小朋友莱佐、弗罗和玛利内拉变魔术,加尼诺向玛利内拉的妈妈借了一块表,把它放在研钵里捣碎,让后把它变成原来的样子。实际上,他把坏表用步包起来放口袋里,再把准备好的妈妈的表拿给大家看。晚上,玛拉利来做客,加尼诺又表演魔术,他拿了顶帽子,两个鸡蛋,把蛋捣碎,放帽子里搅拌着,然后请玛拉利左手拿帽子,右手拿蜡烛烤鸡蛋,但不烧着帽子,加尼诺要用玩具枪把火打灭,扣动扳机时,他分了神,一下打在了玛拉利的右眼上。我感觉,加尼诺真是一个分量十足的捣蛋鬼。
“离家出走”讲了,天刚亮,加尼诺准备离家出走到姑姑家去,这样做实在太危险。他到了火车站,火车来时,他为了不让熟人看见,到车厢另一边去了,加尼诺看见一个小岗亭,火车开了,加尼诺还可以看好风景,他为了庆祝好运,便吃了快杏仁饼干。火车开到山谷里,山谷里还下着雨,加尼诺全被淋湿了,他还感到像半个脸浸在喝了会发烧的葡萄酒里,另半个脸浸在冰水中一样……加尼诺经过了许多痛苦,终于到了姑姑家。加尼诺真不听话。
这本书写了一个调皮捣蛋的小男孩成长的经历,有一些情节让我看了后不由得捧腹大笑,我十分喜欢这本书!