捣蛋鬼日记读后感1500字
暑假的某天,我从书店购到一本好书,它名叫《捣蛋鬼日记》。顾名思义,既然是《捣蛋鬼日记》,那就一定是一位调皮捣蛋的可恶男孩的日记咯——这么说也不完全对。
《捣蛋鬼日记》是一部日记体小说,作者是著名的儿童文学作家万巴。主人公嘛,是一位九岁的男孩,他叫加尼诺。因为经常开一些“小玩笑”(在他看来是小玩笑)而令爸爸妈妈和姐姐无可奈何,甚至丧失了对他的信心。他甚至把他的姐夫的政治前途给毁了。最终,大家无可奈何的给了他一个封号:捣蛋鬼加尼诺。
加尼诺是个爱开玩笑的男孩,比如:他姐姐出嫁那天,他竟然把爆竹塞进了自己的衣服兜里,在姐姐姐夫宣誓的时候点燃了。还有,他把姐姐藏好的照片(背面有对照片上的人的评语,如:真丑!)“送”给了照片上的人!等等。他的恶作剧数不胜数,但是,在加尼诺看来,这些不过是一些善意的玩笑罢了。
当然,这样的捣蛋鬼放在谁家谁都受不了,于是,他的爸爸决定:把他送进寄宿学院。
在寄宿学院,加尼诺可成了英雄,惩罚了罪恶的校长、校长夫人,谁叫他们天天让孩子们和稀乎乎的大米粥?他们还叫厨子把星期一到星期五的盘子涮剩的脏油水储存到大锅里,这便是孩子们的肉汤。最后的结果可想而知:虽然加尼诺惩罚了校长他们,但还是被开除了。
唉,可怜的加尼诺最后的命运如何呢?如果你也想知道,那么,就赶紧去看看《捣蛋鬼日记》吧!