捣蛋鬼日记读后感1500字
今年暑假,我看了一本书:《捣蛋鬼日记》。觉得非常好看,真是与我心有戚戚焉。
这本书主要写了加尼诺·斯托帕尼“捣蛋”,他的一片好心总是弄巧成拙,他兴致勃勃地表演魔术时,却射伤了客人的眼睛;他想去钓鱼,却掉进了河里……正因为他非常捣蛋,而让别人讨厌。不过他也遭受了报应,被他那一见到他做坏事就暴跳如雷的爸爸关在房间里,被他那一味溺爱的母亲漫骂,许多事情瞒着他,不让他知道,免得他再干坏事。其实他并不是成心干坏事,就是没有思考就去做,结果事情却总是搞砸了,被别人错怪,他非常委屈,但是一直没有人相信他,以为他故意捣蛋,不给他解释的机会,所有人都把他错认为了一个捣蛋鬼。
平时生活中也经常会发生小孩子好心办坏事的情况,但是却没有人相信,连一点解释的机会都不给,就怒气冲冲地骂,有些小孩非常不服气。所以,我想:有时候错的并不是小孩,而是大人们太粗鲁了。但也没办法,所以,小孩子对可以做的事情一定要做好;目前还还没有能力做好的事,等可以做了再做。但也不能干等着,要看看别人怎么做,同时自己也要学,才可能把事情做好。
读了这本书,我明白了,如果想做好一件事,一定要想周到,即使是去做坏事,也要想想结果怎样,损人不利已的事最好别去做。当然,损人利己的事千万不要去做。