捣蛋鬼日记读后感1500字
《捣蛋鬼日记》讲的是小朋友加尼诺的一段成长故事。他聪明活泼,心地善良,富有同情心和正义感,但往往因为自己的好奇和好意惹出一堆麻烦事儿来。
当时看到加尼诺在表演魔术时把邻居的金表砸坏了,就觉得这件事情可不是闹着玩的,下文并没有直接写出结果,现在事情渐渐暴露了出来,加尼诺也受到了惩罚。看来,做错事情就一定要承担责任,不管时间过了多久。加尼诺虽然很捣蛋,但也是个孝顺的孩子,你看他人在外地,心里还想着新年的时候给爸爸妈妈写信,这一点是值得表扬的。
加尼诺的确做了很多错事,但有些情况下他的初衷是好的,或者有些事情导致的结果也是不错的。于是他特别渴望有人能够理解他,而马拉利律师很有同情心又比较客观,所以他的话让加尼诺非常感动,像是找到了“知音”一样。
读一本好书,其乐无穷,书中的玩笑和恶作剧不仅给我们带来欢笑,更让人深思。