读父与子的感想
父与子这本书的作者是德国的埃奥卜劳恩。它采用的是漫画格式,通过一个个互不相连的漫画故事,体现了父与子的亲情,这种亲情包含了宽容、严厉等等,而它的宽容最让我感动。
在海上遇险这个故事里,父与子要去旅游,在轮船行驶到大海中央时,父与子发现海面上有一只手,父与子马上跳下轮船,救那只“手”。等他们游近一看,那只“手”原来是一个广告牌。但这时轮船已经开走,他们只好坐着广告牌来到一个荒岛上。父亲没有责怪儿子,而是一起写信放入瓶中,寻求它人帮助。
在书中,父与子虽然会有一些小摩擦,儿子虽然经常闯祸,但他们生活得很快乐,因为父亲宽容儿子,鼓励儿子,引导儿子,让儿子在错误中学会长大,所以常常能变坏事为好事,父与子的日子也就过得其乐融融。
然现在有一些父母,却因为孩子做错了一点点鸡毛蒜皮的小事,就与孩子大动肝火,甚至体罚孩子。与父与子中的父亲相比照,他们其实大可不必这样,而应该学会宽容孩子、引导孩子,孩子自然能够在快乐中,真心诚意地改正缺点。而事实上父母的宽容,同样能够给孩子起到一种很好的榜样作用,而使孩子也能学会在生活中宽以待人,茁壮成长。这样,父母和孩子就都能够沐浴着幸福和爱,快乐的生活!
父与子这本连环漫画书,让我感受最深的是——有宽容,有亲情;有宽容,有快乐的生活!