读草房子的感受450字以上
假期里,我读了曹文轩爷爷写的又一本书《草房子》。自从看了《青铜葵花》后,我就爱上了他的书。
《草房子》主要写了油麻地乡村小学的校长儿子桑桑在那里留下的快乐又难忘的童年回忆。
有天生秃顶的秃鹤出于对尊严的执着坚守,有突然跌落到最底层的不幸少年杜小康与厄运抗争的艰难历程,还有孩子眼中显得扑朔迷离的少女纸月的身世之谜……
书中的小男孩桑桑是一个乐观开朗的孩子,在六年的小学生活中,他经历了无数感人的故事,从这些故事中,他明白了,善良,尊严,顽强……这一切的一切在他的心田里埋下了“爱的种子”。
看了这本书后,我被书中的那些故事里面的情节深深的感动了。特别是书中所提到的一个人物―秦大奶奶,她为了就一只油麻地小学的南瓜,而断送了自己的性命。她的这种精神强烈的震撼了我,令我热泪盈眶。读完了《草房子》。我明白了,童年就是一间充满阳光的草房子,她是一切美好的所在,是纯真无邪的象征。