柳林风声的读后感350字
寒假,我看了一本书名叫《柳林风声》。书里的主人公有善良憨厚、爱好冒险的鼹鼠,热情好客的河鼠,稳重可靠、友善狭义的獾,还有喜欢吹牛的蟾蜍。他们快乐的生活在大自然里,共同享受美好的家园生活,体验新奇有趣的冒险旅行。
这本书中我最喜欢的是第四章--友善狭义的獾。当河鼠和鼹鼠迷路时,找到了獾的家,獾并没有把他们拒之门外不理睬他们,而是热情体贴的招待了他们。并且,还帮助了蟾蜍洗心革命、重现生活。最终在獾的帮助下河鼠和鼹鼠各自找到了自己温馨的家园。从中我学到了当朋友遇到危险时我们要帮助他,我还学到了要团结有爱,互相帮助。