柳林风声的读后感350字
暑假里,我读了许多书,其中我最喜欢的一本书是《柳林风声》,这本书是英国作家格雷厄姆的作品。
《柳林风声》的具体内容是:在美丽宁静的乡间住着可爱的鼹鼠、聪明的河鼠、老成持重的獾和放荡不羁的蛤蟆,它们四个是非常要好的朋友,它们经常在一起玩耍。鼹鼠的性格是很实在、待人真诚;河鼠是个热心肠,非常乐于助人;蛤蟆的性格是直爽天真;獾的心肠特别好、对人很热情。
这本书里最有趣的部分就是蛤蟆历险了:它偷车玩车、入狱又越狱、遭人追捕、和黄鼠狼大战、夺回老宅等等。
这本书告诉我的道理是:蛤蟆又调皮又顽固,不停地犯错误,老是闯祸,但是朋友们并没有放弃它,反而都在帮助它教育它,最后蛤蟆变成了一个伟大的家伙。
我非常喜欢这本书,换做是我的话,我也会尽全力帮助我的朋友改正错误,大家共同进步。今后我要和同学们互相帮助,遇到不会的题就向别人请教,也要有耐心的帮助别人,和大家都成为好朋友。