安静的春节作文500字
春节是举国上下家人团聚的节日,浓浓的年味充满了每个家庭,打扫庭院,贴对联,买年货,包红包,家家喜气洋洋。
往年的除夕夜是大家开心的日子:满桌的美味可口饭菜,说不尽,道不完的祝福话,全家人围坐在桌前喝酒吃菜,看一年一度的春节联欢晚会,孩子们领了压岁钱高兴地直奔小买部买零食,买鞭炮。夜幕刚降临,谁家的门口响起震耳欲聋的鞭炮声,随后就此起彼伏响彻夜空,把夜空点缀得五彩缤纷,整个夜晚孩子们奔跑着欢笑着,无忧无虑开心过大年。
可谁又会想到我们敬爱的消防员叔叔们,他们时刻准备着迎接大火的考验。烟雾腾腾的空气中到处是浓浓的硝烟味,礼花弹总是在你不经意间溜进隔壁家的阳台,跳进干燥的草堆、挤入窄窄的窗缝,点燃被子。谁会想到小小的火苗竟造成无法挽回的火灾,让人有家无处住?医院里,我们的白衣天使们忙碌地医护每一位被烟花炸伤的人,特别是一群特殊的孩子:炸伤眼睛,炸聋耳朵,烧伤皮肤,有些头发眉毛都烧没了,劣质的烟花让一个个幸福的家庭在痛苦和懊悔中度过春节。
今年的除夕夜,依旧是满桌的美味可口饭菜,说不尽,道不完的祝福话,孩子们领了压岁钱欢笑着不是直奔小买部买零食,买鞭炮了。而是放入自己的小金库准备将来用。窗外的烟花断断续续地响了不久就停了,听不到消防车,救护车的警报声,饭桌上的年味依旧那么浓,今年的夜空特别亮,星星眨着眼睛和我们共度春节。
我喜欢这样的春节!