安静的春节作文500字
为了告别前一个春夏秋冬的完结,为了迎接新的四季轮回的来临,人们经历了一个最隆重盛大的节日——春节。全民放假,盛况空前,电视,电影推波助澜,音乐,舞蹈营造气氛,全世界都知道大中华——龙的传人过年了。有人喊忙,有人喊累,有人喊爽,有人过不够,如果让您给自己的春节说一个关键词,您会说什么呢?呵呵,我的关键词是安静,悠闲,读书,随意。
静,真静。我们上班的办公室有九位活泼热闹的同事,我们教室有五十位活泼可爱的小盆友,我们操场上,有几百位欢蹦乱跳的小盆友。这可不是一般的吵。所以春节,连续好多天的安静,没有催人上课的电铃,也没有联系业务的电话铃,就是坠入深潭一样的安静。真让人从内往外的喜欢,从卧室踱到客厅,从客厅踱到阳台,从阳台又踱回卧室。从窗子眺望对面小花园被修剪的玉兰树和女贞树,看灰凸凸的单调的冬天景物,发发呆,享受安静。
不急着上课,也不用备课,不惦记哪个孩子的什么事,不去思虑话说的对与错,不在意时间的流逝,春节的时间就是用来挥霍和奢侈的,我就是大财阀,大地主。散步,上网浏览冲浪,宅久了出去走走,看看山水,看车窗外闪过去的山峦,山顶的烟雾,山间的树木,偶尔点缀在道旁的房屋。想走动了就去串门,这时候热闹汇成瀑布,欢乐倾泻而下。
因为安静,因为悠闲,所以奢侈的读书,有时一整天读书,有时半夜三点醒了,抓起床头的书读下去,不用担心白天上班,天亮时又会迷迷糊糊睡着了。读美国作家笔下的校园生活,读台湾老师的作文指导,跳出固有的圈子和格局。读塞林格的小说,读迪金森的诗歌,读《金刚经》,什么都读。如果喜欢那个作家,就把他的作品读个遍,读个透,再搜搜评论文章,找找同道。在有的书里发现自己。有的书又让人思考,有的书让人兴奋。
不看表,不调闹钟,任时间流逝,过年的日子就是小溪随意叮咚。
安安静静,迎来了生命中的又一个春天。