安静的春节作文500字
今年的春节与平时截然不同,大街上的鞭炮声少了,乡村里的欢乐声也少了,就连饭店也没了喧闹声也少了。
这一切都源于上一年爆发的病菌“新型冠状病毒”的出现,但随着新冠病毒的抑制,生活回到正常。
今年的春节也让我体验到了新的欢乐。
在家闲的无聊,我便拿了一张卡纸,开始画了起来。我先拿了几瓶蓝紫色调和黄色的墨水,和一些干净的水。用水分为深、中等、较浅、浅四种类型,然后用笔吸了深色墨水滴在白卡的上方涂平,再滴中等色块,用水起到过度的效果,然后将较浅和浅色也用相同的步骤进行过渡,很快就大功告成了。在油汀上放一会儿,展现在我面前的就是夜晚的天空,底下还有一些落日的余辉。当然夜晚不能太黑,需要星星来点缀,材料有限,我便拿高光笔在上面画了几个流星。我觉得缺少一些生动的形象,就用黑色画了陆地,上面还画了一只猫的背影,旁边加了一棵树。使这幅画有了生动和个性。
后几天我又做了几张贴纸的卡片有几张在阳光下还充满灿烂的光芒。做这些卡片不仅让我有了事干,还帮我排解了负面情绪,让我感到幸福快乐就在我身边,只是我没有注意。
其实美满的生活在出生的那一刻已经赐予给我们,只是一直没察觉。尽管这个春节不能游玩,但一定是我过的最特别的一次春节…………