今年暑假,我来到了梦寐以求的宜昌市,下了飞机我兴致勃勃地走出了机场,因为我要去参观世纪工程——长江三峡水力发电厂啦!
我爸爸的同学——毕叔叔是三峡水力发电建设总公司的老总。他有一个圆圆的脸,细长的眼睛,鼻正口圆,个子不高也不矮,稍胖,说话笑眯眯的,十分和谐可亲。我一下子就和他熟了起来。
毕叔叔带我参观了左岸发电厂,并告诉了我长江三峡水利枢纽工程是世界上最大的水利枢纽工程。年均发电量900亿度以上。
毕叔叔还带我参观了船闸,截流纪念公园,他耐心详细地讲解了许多关于三峡工程的事情。虽然我有些东西不是听得太明白,但我知道这工程里用了很多先进的技术!
最后毕叔叔带我登上了三峡大坝的坝顶。大坝真是雄伟壮观,大坝长2309.47米,坝顶高程185米。我乘坐的中型客车停在上面都显得很渺小。
毕叔叔大学毕业就到这里工作了,他在这里工作了28年。他工作认真,勤奋好学,刻苦钻研技术。他把自己的青春都贡献给长江三峡水利枢纽工程,他不怕苦,不怕累,为我国的水利发电事业做出了很大的贡献。
我要学习他那种工作认真,勤奋好学,刻苦研技术的精神,长大后做一个像毕叔叔一样对社会有用的人。