一张瓜子脸,一头黄棕色的短发,鼻梁上架着一副红色边框的眼镜,眼镜后面是一对炯炯有神的眼睛,一脸严肃的神情却常常带着红润的光彩,偶尔带着微笑的嘴巴,你们知道她是谁吗?她就是我敬爱的丁老师。
记得有一天早上,第一节是丁老师的语文课。上课铃响了,我迟迟不见丁老师的身影,当大家正准备再次早读时,却看见丁老师慢慢地走进教室。但是,以往炯炯有神的眼睛现在已经变得非常暗淡了,红润的脸庞也变得苍白了。大家一下子安静了下来,丁老师用沙哑的声音轻轻地说道:“现在我们开始上课……”丁老师病了!但她的粉笔字一如既往地写得工整漂亮。
我们都端正地坐在座位上,以前上课不太认真听课的同学今天也像是换了个人似的,听得十分专心,发言也很积极,直到下课。
看到丁老师这样敬业地为我们上课,我内心感慨莫名。我多么想端一杯热茶给您润一润嗓子,我多么想拿一把椅子让您休息一会儿,我多么想化作一只百灵鸟唱一首优美动听的歌为您解乏……
这段回忆清晰如昨日,让我久久难忘。