敬业的议论文作文精选
从我出生的第一天起,妈妈就一直伴随着我,一天一天地长大,一天一天地学习新知识。
我有一位爱岗敬业的妈妈,每天都去上班。无论是白天,中午还是晚上都要去上班。我的妈妈有一双不大不小的眼睛,还有一张不太会说话的嘴。
有一次,我的母亲早早地就去上班了。当时是星期六,妈妈刚进了服务站,病人都在病房里等着。她一直忙个不停,一会儿叫扎针,一会儿叫拿药。一会儿叫看病。妈妈已经累得筋疲力尽,浑身疼痛酸麻了。到了家,妈妈躺在沙发上,累的都不想起来了。
还有一件事,妈妈每天晚上十点左右才下班,快关门的时候,有人打电话说:“发烧了呀,肚子痛呀……”除了这些,妈妈还每天忙到夜里十二点多,甚至有时还忙到一两点,真是不容易啊!
我的妈妈不仅爱岗敬业,还是个“超级清洁工”每天把家里打扫的干干净净,连一点灰尘都没有,天啊!真是让人受不了,这就是我的“超级清洁工”妈妈。
妈妈还是一个事情做不好绝不放弃的人。例如:如果一个数学题做不好就熬到半夜,一直到算会为止。
啊!这就是我的妈妈,一个爱岗敬业,爱干净的妈妈,什么事都为我着想的妈妈,我爱我的妈妈!