敬业的议论文作文精选
这天,碧空如洗,小丑换上俏皮的衣服,拿起五颜六色的气球,大声在街头吆喝着。
我心心念念的六一儿童节终于到了,我和妈妈一起来到游乐园玩耍。我东看看,西望望,心想:这里可真热闹啊!
这时,我看到一边的小丑在游乐园里发气球,他头顶上有个尖尖的小帽子,小帽子是三角形的,上面还有一些五颜六色的斑点,真好看呀!他深棕色的假发在帽子两侧,好像两个棕色的冰淇淋。
他的眼睛又大又圆,像两个大宝石。他的鼻子涂得红红的,可真像一个大大的乒乓球,好可怕呀!他的嘴巴,红彤彤,真像一个“血盆大口”。他那显得非常精神、端庄的蝴蝶结,可真漂亮,像只红色的蝴蝶。
你瞧!小丑的眼睛瞪得又大又圆,嘴张得大大的,手里紧紧抓住气球大声吆喝着:“来买气球啦!”我连蹦带跳地过去买了一个气球,接着便和妈妈一起继续往前走。可是其他的孩子不觉得小丑可爱,甚至觉得可怕,躲得远远的,丝毫不敢靠近。
渐渐的,天黑了,小丑还是没卖完气球,可能是心里害怕老板骂他,他头耷拉着,眼角下垂,热泪盈眶,紧闭着嘴,看起来伤心极了。
虽然小丑没卖光气球,可是他依然很敬业。我非常喜欢这个可爱的小丑。