鸡年乘风飞去,留给人灿烂的色彩;狗年从天降临,带给人喜悦的声音。一次次跨年的钟声随着春风响起。可是,我至今才看到了真正敬业的人。
这是我从一个人身上看到的,他就是一位十分著名的男歌手——潘玮柏。他歌唱得好,舞也跳得很棒,我十分崇拜他。不仅仅是因为他的长相、他的才艺,更是因为他敬业的精神。
在一日的“跨年演唱会”中,潘玮柏完成了潘玮柏完成了异常精彩的演出。在演唱过程中,台下的歌迷们掌声不断,尖叫声仿佛永不停息。三首歌唱完之后,累得他上气不接下气。虽然是在寒冷的冬天,可人们可以清楚的看到额头上的汗珠大滴的不断往下落。从他的笑容可以看得出来,心里非常欣慰,尽管自己累得气喘吁吁。
看到这里,一个画面不禁浮现在我的脑海中:在一次演唱会中,潘玮柏挡不住歌迷的热情,一支支劲歌热舞接连不停,台下的热情已经达到了颠峰,尖叫声淹没了一切。唱完最后一支歌时,他体力透支滩倒在舞台上。歌迷们大惊失色,一个箭步冲上去,将他送进了医院……
想到这儿,我便油然而生出一种感慨。潘玮柏,一个尽职敬业的人。对于一位歌手来说,舞台就是他的灵魂,歌迷就是他的一切。没有歌迷,哪有歌星,没有舞台,哪有创造。为了满足歌迷们的要求,潘玮柏尽了自己最大的努力。试问,一个如此尽职敬业的歌手,难道没有成千上万的歌迷崇拜他吗?我想,每一个人都应该和他一样,为了自己所在的工作岗位做出最大的贡献。