我家后面,是一个专门卖“手机”的大型商场,他们为了推销自己的手机,经常搞一些活动——在他们门前摆一个“舞台”,然后请一些人在上面唱啊、跳啊!有兴趣的人看得津津有味;没有兴趣的人觉得这很吵闹,我也是其中的一个。每次在做作业的时候,门前总会想起刺耳的音乐。我很生气,可是,在昨天,我从他们这次的活动中,看到了一种崇高的敬业精神。
这次,他们又在唱啊、跳啊,来推销一种“波导手机”。正巧我和妈妈一起出去有事。外面很冷,寒风呼呼地刮着,刮到人们脸上,就像鞭子抽在人们的脸上。我和妈妈冷得把帽子、围巾都裹上了,手套也戴上了,衣服穿的也很多,可是我们还是觉得很冷。
我们来到他们边上。他们的主持人拿着一个话筒站在台上,台下只有一两个观众在听。主持人对着凛冽的寒风,脸上没有任何表情。我以为他根本不冷,可是看到他只穿着两件衣服(一件衬衫和一套西服),实在想不到他只穿这么少的衣服。我不知道他是在对着谁讲话。
是台下的那几个人吗?不是的;是在大声的自言自语吗?不是的;是故意讲,玩的吗?更不是的。那些蹦蹦跳跳的女孩们在这么冷的天气下,只穿一件衣服,而且还只能遮住一点点。不知道她们跳完过后,会不会感冒?他们都很傻,是吗?不是的。他们是为了推销这种“波导手机”。他们不畏严寒,在寒风下像在暖风下一样。他们,都具有一种非常崇高的敬业精神。
我看了这一幕后,还会对他们生气吗?