我们的班主任李老师,一头乌黑亮丽的长发,白嫩的瓜子脸上挂着长长的柳叶眉,一双炯炯有神的大眼。李老师不仅长得漂亮,更让我敬佩的是那颗敬业之心。
“叮铃铃”——上课铃响了,全班闹哄哄的,仍旧没有安静下来。我坐不住了,生怕老师看到这副鬼样让我们罚抄词语,于是我拍着讲桌,大喊“安静”。全班立刻安静下来,不是因为我,而是因为门口的李老师。
李老师的头发有些凌乱,无神的眼睛下,有一轮浓重的黑眼圈,显然昨晚没睡好。她不时地打着喷嚏,好像感冒严重的厉害,没有以前那么精神、秀气了。
这时,李老师说话了:“现在我们开始上课……咳咳……翻开书本第四十三页,嗯哼……我们正式开始第三单元的学习……咳——”我们都担心的看着李老师,老师,您都病成那样儿了,为什么不在家休息呢?
我们面面相觑,整个教室只有李老师那沙哑而微弱的声音,时钟“滴答滴答”的声音就像给这堂课加了一丝悲伤的色彩。就在一瞬间,李老师突然猛烈地咳了起来,我知道一定是咳嗽引发了她的腰疼。李老师虚弱地一手扶着黑板,一手在黑板上认真地写着,下面做小动作的同学也比平时少了一倍,看着老师病的如此地厉害,却仍坚持一丝不苟地上课,虽然心疼,但满满的心疼中还透露出一丝敬佩和感动。
这堂课,我们不仅学到了宝贵的知识,还深深地体会到了李老师的敬业之心,我想,每个老师都应该有这种品质吧!