低头需要勇气,抬头需要力量!-题词在这个诱惑的世界里,人们总是被金钱所迷惑,被利益驱使成为“金钱的奴隶”,但为了尊严和正直不在乎名利的人也被忽略了伯爵,因为我们的社会进步了,我们的观念也变了。改变了。人要活得有尊严!我曾经看过这样一个故事。
有一位艺术学院的学生,毕业后很长一段时间都找到了合适的工作。失望。一天,他的一个朋友告诉他:地铁站上下班时间每天都有很多乘客。还没找到合适的工作,年轻人还不如去地铁站玩音乐赚点零花钱。我觉得这个建议不错,第二天就去了。后来好多天,他发现每天都会有一个老头来看他的表演,给他点钱就走了。终于有一天,他的表演刚刚结束。,老者将一大堆硬币一个一个扔在自己面前,转身就匆匆离去。青年捡起硬币,走到老人身边,语气平静的说道:“你的钱掉了,我替你捡起来”,老人恶狠狠地说:“那是给你的。 。”此时的硬币应该是不小心滚了一地。青年依旧平静的说道:“先生,我刚刚为您捡到了硬币,现在您可以帮我捡起散落在地上的硬币吗?”老者忽然看了他一眼。梁老,其实是一家公司的总经理。
等他老了,他准备找一个继承人接手公司,但他一直都找到了合适的人选。老者激动的说道:“我观察你很久了,一直在考验你。你是一个很有潜力的好青年,从今以后你就成为我们公司的总经理,你就开始吧。”明天上班!”一个小小的举动,一句委婉的话,挽回了年轻人的尊严,让年轻人找到了奋斗的动力。事实上,在这个物欲横流的现实生活中——缺的不是人才,而是平台!岁月如河,左岸是刻骨铭心的记忆,右岸是值得把握的青春岁月,中间是流淌的青春淡淡的忧伤,世间美好的东西很多,但那的并不多真的是属于我的。
看庭前花盛开落,荣辱不惊;看着天上的云,你会不自觉的离开。在这个肥沃的世俗世界里,学习以一种平静优雅的方式找回我们的尊严,其实是一个境界!