西风潇潇,黄沙漫漫,一支商队前行在丝路上……
远眺着那渐渐缥缈的背影,想要说些什么却迟迟不能张口。也许,这就是一场梦,一场让人沉醉的梦。
悠悠驼铃声至今犹在耳边,却听不清你的声音。还记得那座小小的古镇,那是我们前世多少次回眸,也是今生我们第一次邂逅的金色梦乡。不知道,你是否早已忘记。可我依然记得当时的场面,那还是我们这里第一次接待中原的来客。
如热情的沙漠一样,希望能以最盛大、最真诚的宴请款待你们的到来。当火红的烈日终于降下地平线时,广场中央搭建起簇拥着的篝火。随着夜幕的降临,熊熊火焰燃烧着,发出焦炭的气味,火光照亮四周,人们围着篝火坐下。摆着金樽银器,喝着仙露琼浆,谈笑风生,载歌载舞。
一次转身,不期而遇。我傻傻地愣着,好像在哪里见过你,内心不断对自己重复道。那时的你上身着刺绣蝶恋玫瑰色佩饰,下着艳红撒花褶皱边带裙,粉嫩的脸颊泛着淡淡的红晕,樱桃似的香唇微微扬上嘴角,好像还没开口那甜美的笑声就已经听闻。那时的我正在悄悄变化着,一种说不清的情感抵住心口,久久不能舒畅。虽然你不是舞态醉美,虽然你不是容颜倾城,我却对你无法忘怀,为什么?渴望得到你的回眸一笑,你那妙龄芳心,或者至少能知晓你的名字。
我在泥土里曾刻下自己一片心愿,斑驳岁月,那些如风的往事却依依浮现。长河落日,大漠孤烟。从大汉向西,一路绵延,风光无限,让我们去看一个花开的世界。踏过万里的足迹,让你来到我身边,任千年风沙漫袭,情未息。穿越隔世的情意,爱如丝绸般飘逸,轻轻地拂过晨曦下晶莹的泪滴。
夜晚如此安静,无际的沙漠竟发不出一点声响。洁白姣亮的银辉洒落尘间,未眠的我用酒觥装满浩瀚星辰,却装不了你那颗情窦初开的少女心。歌声唤醒我无尽的思念,多么遥远也不再遥远,让我和你再一次续写那段前世情缘。
没有什么能让一场爱逐渐消失直到它永远地褪色。我愿化作一滴眼泪,滴在这满天繁星上,滴在这茫茫大漠上,滴在这条丝绸之路上。
紫气东来,祥云瑞卷,从心到心本来就是没有界限的。一路绵延,千生百劫,让我终于等到花开的明艳。踏过万里的足迹,让我来到你身边,任千年风沙漫袭,情未息。穿越隔世的情意,爱如丝绸般华丽,再度锦绣传递。
曾听说过这样一个传说,丝绸连结的不仅是两座文明,在那彼端连系的是一场情定缘了的爱情。
西风飒飒,黄沙兮兮,如今的我,爱如丝绸。