今天中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,太阳公公把大地伯伯气得冒烟。东东躺在沙发上,手拿遥控器,翘起二郎腿,好不自在。这时,东不打开了话匣:“今天中午,反正老师没布置作业,实在太爽了,早上听小炎说在电脑游戏中又多了个好玩的游戏《冒险岛》,反正闲着也是闲着,不如去网吧娱乐一番。”说完,东东便像一只脱缰的野马,直冲网吧。到了网吧,就开始玩,那游戏像磁铁一样把东东吸引住了,让东江一头载进游戏的世界里,把时间抛到脑后。
俗话说:“时间如流水,半点不等人。”不知不觉,两个小时才一晃眼就过去了。可东东却依依不舍,不愿离开游戏的天堂,就走到柜台,又向老板买了两半个小时的时间玩,便把“上学”这两个字抛到九霄云外,又欢乐地打起游戏来。到了两点半,正好是校门关闭之时,东东也玩完电脑,一看到时间那么晚,心中紧张地想:如果迟到了,那是多丢人。东东想完,就以迅雷不及掩耳之势冲上学校,可“你有张良计,我有过墙。”东东的速度再快,也不能与时间相比,当东东到门口时,铃声已“叮呤铃……叮呤铃……”东东一听,这是课前三分钟的铃声,便冲上四楼。这时,教师正教大家写作文,见东东才来,就叫东东快进来,教师为了不打断同学们的思路,就笑咪咪地说:“东东,过会儿来找我。”东东听了,低下头,脸红通通的,十分惭愧。
下课了,东东来到了办公厅,老师严肃地说:“你今天为什么迟到?”东东听了一愣,说:“不小心睡过头了。”师见东东说话结结巴巴,十分不自在,就生气地说;“不对,这是你的谎言,快说实话。”东东听了,便把事情的来龙云脉,一五一十地告诉了老师。老师听了语重心长地说:“错了没关系,要知道就改,鲁迅先生以前也会迟到,可后来就改过了,还留下了一名名言。”东东听了感动得留了眼泪。
从此以后,东东再也不迟到,因为他时时刻刻记着一名话:“时时早,事事早,豪不松驰驰地奋斗一生。”