理想是什么?理想是一条绚丽多彩的彩虹,另一边就是美丽成功之堡。
理想是什么?理想是一条清澈的小溪,带我们走向知识创造的海洋。
理想,它在一个人的生活中有如航标灯,有如黑夜中的星光。万物都有一扇门,而且每扇门的钥匙应该都不同。但是,却有一把万能的钥匙可以打开任意一扇门,它就“理想”,远大的理想就是开启万物的钥匙。
“理想”是一个再普通不过的话题,可是每个人却仍然无法不去想它,因为她与我们的生命交织在一起。我们常在讨论“理想”,有人的理想是想当一名出色的医生,有人的理想是想当一名杰出的商人,而我,我的理想是当一名作家。
我爱写作,热爱爬格子,喜欢在字里行间或发表自己独特的见解、或记叙一件生动有趣的故事或写下一篇妙趣横生的童话。我的理想是成为一位作家,只因为文学的魅力让我无法抗拒,我用心去想每一个情节、每一个故事、每一个悲伤或动人,快乐或苦涩的结局,用笔来温习幸福的滋味,把那美好的文字捧在心头,静静的冥想。
那种一发不可收拾的灵感我最最最最迷恋。那流畅的蓝墨就在我的笔下缓缓流淌了出来,作文写完,仔仔细细把它修改,誊写,就像完成了那一件件精美的艺术品。自己一边写着,仿佛自己已经进入了文章里。还可以完完全全感受到主人公那喜怒哀俱的表情。
作家,一直是我梦寐以求的职业,我觉得每一支笔都能流泻出生动的文章,铁脑子就是我心灵知识的宝库,只要一打开,源源不断的灵感就像大石缝里的泉眼,涓涓细流怎么也写不完。写作就像一杯茶,等待我去冲泡,调味……时不时加点香料,又好像是烧着一锅令人回味的心灵鸡汤。但要真正成为一名作家非常难,去年我试着想写长篇小说,但后来坚持不下去了,是因为我脑子里装的知识不够多。
有这样一句话:世界缺少美,而是缺少发现美的眼睛。是呀,当一名作家能发现美,享受美,并且可以把美记录下来,让别人也能享受到大自然的美。不仅仅是能看到美,还能把一件件趣事记录下来,让别人从字里行间中,从一些生动的故事中,从一些借物喻人的讽刺中,来了解各种事、人。在一句句自创的文笔中,暗暗地写出一些人的贪财和善良;也会写出社会的角角落落,点点滴滴;写出人、物、景,写出整个世界的奥妙……
如果,我的背后是广阔蓝天,我愿意为它抒写一片美好;如果,我的脚下是无限大地,我愿意为它记录一些心情。我愿意带着我的笔,踏过世界每一处的角落,让每一个地方留下我的文字,看春暖花开,云卷云舒……
生活好比旅行,理想是旅行的路线,失去路线,只好停止前进。
理想是石,敲出星星之火。理想是火,点燃明亮的灯。理想是灯,照亮夜行的路,理想是路,引你走到黎明……