学雷锋做雷锋活动征文
一提到“雷锋”这个名字,你肯定不陌生。他的事迹传遍大江南北,他一直是广大群众学习的榜样。我们常说:“学雷锋,做好事。”就是想让雷锋这种精神能一直流传下去。这不,在去年的三月,学校组织了一次学雷锋活动,让当时的新团员好好表现一番!
那一天,我们这些新团员在学校主任的带领下,来到老年公寓,我们的任务是对这里进行全面的打扫。
我们排好队,在老师的安排下开始打扫。我就和几名同学拿着扫把来到老人们住的房前打扫。我先把草丛间的垃圾扫出来,然后把它们扫成一堆,他们就用簸箕把垃圾装起来倒掉。就这样扫了一个小时。这里已经焕然一新了。我看了一下别的同学,他们也都打扫完了。突然哨声响了,该集合了,我迅速放好扫把,回到队伍中。紧接着在老年公寓里派出一位代表演讲。这位老人姓蔡,他给我们讲了一些国家的事,还给我们唱了他那时候的歌,告诉我们要努力学习。说完,我们就回学校去了。
通过这件事我知道了要发奋读书,将来成为对国家有用的人,能够为社会做出贡献。正像蔡爷爷所说,我们是祖国的花朵,祖国的未来要等着我们来创造。我们要学雷锋做好事,去帮助那些需要帮助的人。身为一名团员,就要全心全意地为大家服务,使人人都快乐。
要想达到这个目的,我们就应该从现在做起,从我们生活的一点一滴做起。让我们一起努力吧!