当我们被时光带领着向前走时,我们明明有时间去关注周围,去关心亲人,去欣赏路旁的一株野花,然而,我们常常会忘记。
我们会忘记自己存在的根本是什么,却永远无法遗弃那些自己渴望的事物,永远不会……
在很小之时,我就懂得了如何得到自己想要的一切,那时的我们是任性的,是天真的。对于外界我们一无所知,只明白父母对自己很宠,只要有需要都与他们说便可解决,实在不行之时哭也是一个非常好的方式。但是,这时的我们不会明白自己正在花费着亲情这张银行卡。
一份亲情的帐单会让我们震惊,原来我们已花费了那么多,但是最终的价钱却会让你羞愧不已,那里一定是零元。这可不是因为你刚出生,而是因为它是无价的。如若不然,你必定早已负债累累,不可能再直起腰杆。
我们生活在家中,而家由情而生——不要忘记那紧紧包围着我们的情。
当我们离开家时,我们不必担忧,因为无论何处都存在着情。扶着老人过马路,给儿童让座这些皆属于情的表现。这是我们不得以才去做的事:“要不是因为法律规定,我才不要回家去看什么三大姑八大姨的呢!”这便是现在人们的想法,这是不良风气所致,但不得不说的是这也是人心所致。
现在的我不知为何开始厌恶自己的母亲,即使她没有做任何事也会觉得麻烦。总是想与她好好交流,却在承诺好不再吵架的第二日便因一些琐碎小事而大发雷霆。我明知这并非她的错,却又将这慕名之怒强加于她。情是连接于人们之间的纽带,不只为了他人,也为了自己,不要忘记情,不要舍弃本。