面对困难议论文800字精选
“古者富贵而名摩灭,不可胜记,唯倜傥非常之人称焉。”如果英雄是沙漠中一抹绿意,那一定是拼命汲取微乎其微水汽的虽身处沙漠却生机勃勃的一处绿洲。只有迎难而上,直击磨难,才能冲破困境,成就英雄。
英雄气概至今为止受网友热烈地探讨。而实质上,虽身处磨难却能打破困境的英雄更值得我们钦佩。
纵使被断双足,也要不惧残身,迎击磨难。“孙子膑脚,《兵法》修列”。受庞涓奸计所害的孙膑,虽身体残缺,但面对此等困境,他却敢于迎击磨难,进而成为一代名师,流传千古。从他的身上,我们不难看出,孙膑虽然处于双足被废的困境之中,但孙膑仍面无惧色,直击困境,奋发图强,最终克服磨难,成为了英雄。
纵使冰河塞川,也要直挂云帆,迎击磨难。王继才守岛32年,面对面积仅有足球场大小的小岛,以及缺水缺电的困境,他丝毫不惧,而是用行动打破困境,获得成功,赢得了全国人民的赞叹。浪拍孤岛,风颂赤子心。虽身处断水断电的困境,但王继才
敢于迎接挑战等候民兵救援的行为着实令人钦佩。他克服了磨难,迎来了小岛上的第一棵小树,成为了英雄。
纵使乌云蔽日,也要拨开层层乌云,迎击磨难。居里夫人虽身处资金短缺,甚至捉襟见肘、食无足饱的困境之中,也毅然与丈夫选择了直面磨难,终于皇天不负有心人,她成功发现了镭元素,在世界史上刻下了新的里程碑。即使资金短缺,但几根木棍、一个棚子,便可作为实验室,面对日复一日的失败,以及负债累累的困境,居里夫人以不懈的努力打破困境,直击磨难。那一克小小的镭正是居里夫人迎难而上,无畏磨难的结晶,她也因此成为了英雄。
身为21世纪的青少年,我们又该怎么做呢?面对生活中的困境,我们应毫不畏惧,勇于打破困境,获得成功。而作为新中国,更应该迎击“一带一路”“经济全球化”之中的机遇与磨难,敢于迎难而上,敢于突破自我,成就一代大国!
现在,让我们行动起来,共同迎击生活中的困难与挑战,一起迎接生活中的灿烂与辉煌!