世界无烟日议论文
星期六,也就是五月三十一日,是无烟日。这可让我开心极了,终于可以有理由不让老爸抽烟了!上午,老爸到织里办事,我也只能放他一马了。吃中饭的时候,老爸回来了。和我预想的一样,老爸刚一座下来,就随手拿起一支香烟,正准备点火的时候我立即大声问道:老爸,今天几号?
5月31号啊老爸不耐烦的回答道。显然,我的老古董老爸还不知道其中的奥妙。上电脑查查看,今天是个什么日子。老爸看我故做神秘的样子,恋恋不舍地放下香烟打开电脑。过了一会,老爸什么也没说把香烟放进了烟盒…过了好久,老爸忙完了事情,拿起今天的报纸翻了翻随手又出香烟。我赶紧说了一句:今天无烟日哦!老爸不好意思地笑了笑,把烟放进了抽屉。
这时一位非常熟悉的叔叔来公司找老爸老爸亲热地地招呼他座下,又习惯性的拿出香烟招待客人。我急得大声喊道:少抽一支烟,可以为灾区孩子多捐一支笔!。可是这次老爸却没有把烟放回去,还给了我一个恶狠狠的眼珠子。我十分郁闷地闭上了嘴。在回家的路上,我感觉到四周的烟味似乎比平时时更浓一点地上的烟头比平日好似更多一些;清洁工人头上白的汗珠也好象比平日密麻;天空也仿佛比平日更阴沉了些…
我十分想不通,难道制订这个无烟日只是一个用来装饰的花瓶吗?我真想大声地告诉每一个吸烟的人:虽然无烟日只有一天,但是它告诉我们吸烟不仅对身体不好更加影响我们的生活环境。如果无烟日能真的无烟,如果我们每天都是无烟日那该多好啊!