爱议论文800字高中生
爱就是一道彩虹,是那么的五彩斑斓;爱就是生命的祝福,让我生命是那么的快乐,是爱带给了我惊喜、快乐、美好。爱是世界的赐予我的礼物,就是我生命的礼物,生命的奇迹,就是生命之最。其实,爱原来如此,简单。
小时候,我常常认为爱我就是满足我一切,如果不满足我一切,我就认为那个人根本不爱我。现在,我知道了我错了,我不该这样去判断一个人爱不爱我。
妈妈爸爸,对不起!我不该这样去判断你们不爱我,现在,我明白了,原来,你们所做的一切的一切都是为了我。你们那么用心良苦,我却埋怨你。6岁的时候,我一直在喝奶粉,我怕别人笑话,每次喝奶粉的时候,我都倒掉了一大半,有一次,爸爸发现了,你发怒打了我。那时候,我非常不高兴,2天不理你们,见到奶粉就倒掉。有一天,你们在房间里淡话,我听见妈妈说:”女儿缺钙,可是不喝奶粉,怎么办?“爸爸说:”这样下去不是办法呀!她身体不会出什么问题吧!唉!我不应该打她。”我心中想着:喝就喝呗!去超市的时候,我发现一袋竟然是爸爸的工资呀!打开爸爸妈妈的衣柜,只有几件零零散散的几件衣服,爸爸妈妈为了我衣服都不卖。爸爸妈妈,对不起!我不应该倒掉奶粉,我以后一定会喝光奶粉的。爸爸妈妈,爱原来如此,简单呀!原来,爱的力量是无穷的。
被爱的人是幸福的,被爱的人是快乐的,被爱的人是光荣的。如果你想被爱,就先要去爱每一个人,别人才会爱你。往往,只有在面临巨大困难或生死离别之时,才能体会到生命的价值。而在这危难时刻挺身而出的,是亲人、家人。人世间有许许多多的爱,爱的结果也是千变万化的,爱是美德的种子。爱从一个微笑开始,淡淡的自然而清新……