爱议论文800字高中生
生活中有许许多多的人在陪着你,让你不再孤独,伤心,他们也许是你的父母,家人,好友,老师,他们会给你很多很多,却少有所要求,是因为他们对你的爱。
正是因为这些爱,我们的生活才不会单调,父母的爱,让我感到了温暖,一切委屈,难过都会在他们的关爱下烟消云散;朋友的爱,在我们失落的时候,悄然出现,正是因为他们的出现我们才不会悲伤,才不会感到我们在成长的路上是一个人;老师的爱,便是园丁般的爱,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是对他们最好的诠释。
我们的生活中从来不缺少爱,只是有的时候被我们忽略了而已,因为我们最亲的人给我们的爱是最多的,我们也最容易忽略这种爱,也最容易伤害和我们最亲的人。
如父母的爱,是最无私的爱,上了一天班的他们,晚上回家本来可以好好地歇一会儿,但为了我们回家的时候可以吃上一顿热气腾腾的饭菜,依旧拖着疲惫的身体,为我们做上一顿美味的饭菜,可我们回来的时候,往往是理直气壮的大吃大喝,夹着自己喜欢吃的菜,不断地送入自己的饕餮之口,甚至在回家的时候连一句问候都没有,他们的心情,你可曾想过,但他们依旧无私的为我们奉献着自己的一切,这是他们对我们的爱,难道我们不该向他们致敬,对他们说一句爸妈我爱你吗?
好友的爱,更多的则是体现在了友爱上,他们是你的开心果,你也是他们的开心果,伤心是一起伤心,高兴是一起高兴,正是他们的陪伴,我们才会一往直前,以为我们知道,无论前方的路多艰辛,我们的身旁一定会有他们陪我们在一起,因为我们的友情坚不可摧,共进退,这是朋友给予你的爱,是他们给了我们无尽的勇气,让我们敢于向前冲。
老师给予我们的更多是学习上的爱,他就像是学海上的一座灯塔,给予我们学习的方向,为我们指出学习上的错误,为我们道出人生的哲理,正是老师对我们爱,才有了栋梁之才的我们。
生活中有很多爱,让我们去用心感受一下,去回报那些爱,爱只有相互才能让我们感到生活的好,生活中的爱,让我们感到了我们是真真实实的活着的,是幸福的,所以用心去感受生活中的爱吧!