“科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。中国要强,中国人民生活要好,必须有强大科技。”——题记
众所周知华为在5G领域冲击美国的领先地位,美国开始制裁华为,要求华为交出所向朝鲜、伊朗叙利亚、古巴和苏丹等出口的美国信息资料。一旦发现华为违反美国的政策,将制裁华为获得关键的美制零部件和其他技术产品,中国企业华为这艘大船变成风暴漩涡中的一叶孤舟,面对劈头盖脸的狂风骤雨,中国人民沸腾了。我想说:“华为挺住,你身后是14亿的中国人民!”暴风雨后重生的华为,必将更坚韧!必将脱胎!换骨!
这一切的一切,引发了我的深思:落后就要挨打,落后更要自力更生、奋发图强。不经历风雨怎么见彩虹?放眼未来中国企业必将会把美方的封堵打压化为科技自立的契机和强大动力。滔天巨浪方显英雄本色,艰难困苦铸造诺亚方舟。在风浪中不断成长进步的中国,就是对形形色色“霸凌主义”最好的回击!
流云在天边,行囊在眼前,有一条通往太阳的路无边又无沿;路上绿草茵茵,有青春为伴,远方黄沙滚滚,同成熟相连。我们戴着鲜艳红领巾,举起右手,在国旗下宣誓:我们要做“科技强国梦”未来的开拓者,为它的更美好尽自己的一份力。即使受了伤,也不让泪水遮盖住脸,把眼泪擦干净,我们要重绽三月的笑颜;即使迷了路,也不把忧伤刻在额前,星星终会升起来的,我们也会知道哪边是北哪边是南。
科技强国梦,有不坠青云之志的倔强傲岸;科技强国梦,有登高临远的超然脱俗。我们是祖国未来建设的接班人,“少年智则国智,少年强则国强”,为有牺牲多壮志,敢教日月换新天,怀揣着梦想,携长风,浩荡而去,昂首挺胸风沙渡!那岁月的缆绳,终会成为我们抛向空中的闪电,中国制造科技强国梦终究会在我们这代人的努力奋斗下实现!