挫折的议论文600字
挫折就像人生的绊脚石,挫折就像天空的雷雨,挫折就像海中的龙卷风。挫折能丰富我们的人生,能锻炼我们的理智,能培养我么怎样面对人生。因为人生不会道路平坦,不会风平浪静,更不会一帆风顺。没有人会没有经过挫折的时候,也没有人会一帆风顺,只有不断地锻炼自己,度过一道道的难关,经过一次次的风雨才能成功。
小时候的我不知道是叫幼稚还是无知,经常想着有爸爸妈妈的保护。当我第一次跨上人生的道路时,挫折的恶魔就开始不断地“折磨”我,我奋斗过,但我失败了,我想逃避它,可却逃不出她的手心。绝望的心渐渐地把我带进黑暗的身影,那时的我只有哭泣,悲痛与等待,等待着有人来拯救我,等待着奇迹的出现,我就这样被人生的绊脚石绊倒了一次,就再也爬不起来了。可我在想:“人生的路还有很长。”然而当我清醒过来时,我就开始拼命地奋斗、奋斗再奋斗。我再次站起来了,再次面对着挫折。我对着自己说:“人生的路很漫长、很痛苦。挫折必须成为我的‘家庭便饭’,我必须更加努力得起战胜我自己”
在毕业考试的跑道上,我奔跑着,长长的跑道使我筋疲力尽,力气到了极点。我倒下了,仿佛再次看见恶魔在我的眼前讥笑,人生就像奔跑一样。我看见别人一一的冲刺、别人的努力。“对,我不能输。我的终点不能在这里,我要奔跑起来,我必须战胜它。”我再次跑在跑道上,微风吹在我的脸上,在鼓励我,同学们那同声有力的声音在为我打起。然而我更加地拼命,我成功了,我第一个冲到终点,挫折被我消灭了,胜利属于我的奋斗与努力。我流着努力地汗水,太阳显得十分灿烂。
当我们面对挫折与失败时,应该去努力地奋斗、奋斗,想挫折发出挑战,战胜自我,最终成功的光芒将属于你。