不为人知的感情在心底深处徘徊,让我想蜷缩在一个小角落里偷偷哭。
也许生活是美好的东西,你知道那么多美好,但你未知的恐惧只是微微蔓延,它会让你颓废,甚至失去斗志。
最近,这种情绪在毕业前一周左右就出现了。
我不知道为什么这样的情绪会在我的内心深处萌生。我觉得很不舒服。我真的很想哭,说不出为什么。或许是毕业的压力,也或许是高考带来的恐惧。或许即将面临离别,舍不得放开校园里所有的羁绊。
那天晚上,我一夜没睡着,心底总是笼罩在那种不好的情绪里。
回忆往事,心中都会有这样的情绪纠缠,大致的缘由大同小异。生活中的分离、压力和无助都会引起这种恐惧。
希望能找到克服的方法,希望能走出阴影。
在我看来,找人倾诉是最有效的方法之一。这就是为什么我总是喜欢在事后与人交谈。当你心情不好的时候,对方可能无法安慰你,但只要对方能默默地听你说话,你的心情就会逐渐改变。
第二种方法有点极端。你可以用不同的方式发泄不好的情绪。
这种方式可能是出去吃一顿大餐,可能是躲在没人知道的地方玩游戏,也可能是在操场跑五六圈让自己一时忘记内心深处强烈的空虚。
我很难想象为什么我坚强的自己总是这样。
通过这些年的成长,我逐渐发现人们因为成长而感到焦虑。在成长的过程中,我们逐渐学习、成长,逐渐了解社会。简单的想法变得复杂了。我以为是世界迎合了我们,但慢慢地,我们开始迎合世界。我曾多次告诫自己,我努力工作的原因不是为了改变社会,而是为了不被社会改变。
无论是打工的大人,还是还在学习的孩子,还是平庸糊涂的陌生人,每个人都会成长到焦虑的边缘。如果你想阻止这种不良情绪的蔓延,那么你必须克服恐惧。我们可以通过努力实现梦想,我们可以通过进步满足现状,我们可以在电影中得到解脱,我们可以在一首歌的旋律中找到一段轻松的代码……