在时光的打磨下,一些想法沉淀下来,渐渐变成了指导自己行为的准则。
我也知道,所谓成长,指的就是一个改变的过程。一些习惯的养成,并不是一天二天就可以达到了的,要改变它,说说话总是容易,真的做起来,一定是另外一回事。说明白一点,改变习惯,其实就是一个动刀割肿瘤的过程。
“一切都会成为过去!”这句话在千百句名言当中被筛选了出来,变成了我的座右铭。因为我知道,今天再多的喜怒哀乐、荣辱是非,在命运列车的行驶路途中,都只能是一道一道的风景。许多人在惋惜漏掉了美妙风景的同时,往往又错过了时下正当要看到的灿烂景色。
我认为,生命的存在应该是下面三种形式:一是活在明天,这是一种希望,一种憧憬,一种脱节现实的童话;二是活在昨天,可以说吧?这是记忆在倒映,是________在落幕,是心入暮年;说在最后的也是我最想要的一种生命存在,就是活在今天吧!什么最重要,你现在正在做的事最重要!你只有把正在做的每一件事认真做好,你才会有好的心情做好下一件事。而生命就好像一根长长的链锁,每一个环节就是我们做下的每一件事。是厚积薄发,还是报应不爽,其实都全部在于我们自己的选择。
生命的质量来自对生活永不妥协的态度。这个“永不妥协”,我想应该是指做好每一件事的坚定信仰!