现在我们过着衣食无忧的生活,接受着学校良好的教育,幸福快乐的度过每一天,但是你可曾是否想过,我们现在的生活是谁换来的呢?
没错,是先烈们。他们为了祖国抛头颅,洒热血。在他们眼里流血如何,失去双腿又如何,即使明知自己会丧命,但为了祖国,为了人民,他们也会竭尽全力的奋斗。一个人倒下了,会有另一个人站起来;几万人倒下了,会有成千上万的中国人站起来。
你们就像灯塔,照亮了我们前进的道路;你们就像燃烛,燃尽了自己换来了我们的光明;你们就像绿叶,衬托着我们这些红花;你们就像路牌,指明了我们前进的方向。
时间的长河流淌不息,却无法冲淡中国人民对革命先烈的缅怀。当年他们奋战过的荒无人烟,寸草不生的土地,如今已鲜花朵朵,绿树成荫,你们的精神会被我们永远铭记于心。
我为我是中国人而骄傲,我为我脚下是你的奋战过的土地而骄傲,我为我是你们的子孙后代而骄傲。我们非常感谢你们,我们一定会珍惜现在的生活。你们与山河同在,与日月同辉,永远刻在我们心里。