传承红色精神手抄报作文精选
“让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。”这句话令我感触极大。社会在发展,人们的生活水平在提高,这就需要我们共同传承红色基因。
1927年10月,主席开辟了井冈山道路。他的工农武装割据,农村包围城市,最后夺取政权的政策是符合当时国情的,它的开辟也象征了光明。以瑞金为首的革命根据地的顺利开辟,也让我了解到了“星星之火,可以燎原”。更让我明白中华民族的伟大力量。
主席在1934年的遵义会议中纠正了错误的军事路线,改组中央领导机构。正是由于这次会议的召开,红军扭转了长期以来被动挨打的局面。这次会议挽救了党,挽救了红军,挽救了革命。试想没有这次会议的召开,我们也不可能拥有如今的和谐社会吧!
正是林则徐有了“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的爱国精神,也许才有了虎门销烟的胜利。正如周恩来所说的“咱们爱咱们的民族,这是咱们自信心的源泉”。各个民族构成了国家这个整体,一个国家的领导人要想带领人民把国家领向富强,人民对国家领导人的信任极为重要,而领导人也需要责任意识。
正如县委书记焦裕禄所说“饿死人不是中国共产党的政策,让老百姓吃饱错不到哪里去,天大的事我承担。”中国共产党是为了让人民的过得更好,带领人民走向光明的未来。由此可见,他对中国共产党认识极深,他的责任心也让我深刻地了解到了“天下兴亡,匹夫有责”,责任心极为重要,对于天下的兴盛和灭亡,每个人都有义不容辞的责任。
孔繁森主动报名青藏工作,曾经为了治疗居民的大骨节病,到近五千米的山顶去取水样,这何尝不是体现“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的红色精神。
“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,我们中学生力量虽然渺小,但只要我们一点一点积累,认真学习前辈的革命精神,为祖国的建设添砖加瓦,争取将来成为祖国的人才,就能真正地让红色基因融入我们的血液中。