今天,老师让我们准备一些胶带、纸、彩色铅笔和其他工具。不知如何是好,让大家胃口大开。到了活动区,突然意识到我们是来参加做环保纸袋的——实践活动的。
6月1日,全国各大超市不再免费提供塑料袋。塑料是一种可塑性很强的材料,很难降解,埋了几十年也不会分解。它还占地面积大,火烧火燎,有废气污染的问题。因此,我们提倡在日常生活中使用布袋或纸袋。
然后我们听了一些技术人员讲的环保知识:洗洁精污染水源,让鱼虾失去了赖以生存的家园;人们觉得天然气太贵,就在路边烧煤,浓烟滚滚,让路人捂鼻子捂嘴,对空气不好。工业废水废气乱排,污染水源,影响人体健康。
地球是我们唯一美丽的家园。人类不应该为了贪图一时利益而忘记长远的后果。地球属于我们,养育我们,给我们一切。我们也应该善待地球,给人民一个“干净”的地球。从小事做起,从我做起。
我国虽然物产丰富,但是有限,不能乱开发。短短几十年,我们的原始森林减少了多少万亩?现在国家环保意识强,环境好。最好住的城市有很多,但是还是有一些浪费资源破坏环境的行为:使用有毒化学农药,乱扔废旧电池,浪费水电,制造白色垃圾,砍伐树木等等。
只有好的环境才能造就好的国家,小朋友,你怎么看?