每当我看到长江沿岸拍摄的照片,我就会想起汹涌的长江。
那是暑假。我和父母乘船去了三峡。虽然只有短短的一周,但我却爱上了迷人的长江。
清晨,河上升起晨雾。透过这层面纱,我看到河水在流动。此时的长江仿佛沉浸在一场梦里。河上的空气非常新鲜。我们都在吸着新鲜的空气,心里觉得很幸福。过了一会儿,太阳出来了,雾消失了。长江睁开眼,开始忙碌起来。
到了中午,长江变得更加繁忙,水流特别急,像一个调皮活泼的孩子蹦蹦跳跳,卷起小漩涡。长江也会唱歌。听那大胆的歌声。你一定吃得很开心。那首歌时而高,时而低,时而慢,时而急,时而夹杂着海浪拍打海岸的拍子声。多美啊!
傍晚,太阳西沉,金色的惠今洒在河上。我站在船的甲板上,看着河上的风景。这时,忙碌的长江似乎感到有些疲惫,开始慢慢向前移动。一阵河风吹过,河面上出现了一个小波纹,映出了河中的青山,不再随水波轻轻晃动。多美的夜景啊!
据当地人说,长江白天的风景比晚上好。夜幕即将降临。漆黑的夜空中挂着一轮明月。它又圆又亮,好像河里有月亮。河上有航标灯,一直到港口。半夜里奔流了一整天的长江,渐渐平静下来,在皎洁的月光下显得格外宁静。在停泊在码头的船上,我轻轻地靠在栏杆上,看着明月、河和灯火通明的码头。太安静了,太美了!
现在,我真的很想再回到长江,看看河上的薄雾,听听高亢奔放的歌声,看看散落在河上的阳光,然后欣赏明月下河上宁静美丽的夜景。