我喜欢在幽静的家里弹钢琴,美妙的音乐里没有一点杂音;我喜欢在雨过天晴后散步,大口呼吸新鲜的空气。可是,最近几年大量修房、建房,还有工业排废气、噪音乱哄哄,使我再也无法安静弹琴,再也无法悠闲散步。不仅人无法安宁,而且无辜的动物也要受牵连。森林被砍伐,生态环境的破坏,使动物们的家没了,没有令它们舒适的家,自然也无法生存。
为了使中国,使世界更美丽,我们小学生也要努力保护环境,宣传环保知识,让祖国环境“美丽”。
不仅要让环境“美丽”,更要让祖国所有的一切美丽。决定着一切的就是人民。人不乱扔垃圾,地上就没有垃圾;人不遵守交通,就会有堵车、车祸;人乱砍乱伐,空气就会受污染、动物们就无法生存。所以,我们要从自我做起,使我们家园——中国更“美丽”。
作为小学生,作为中国的公民,应该做到那几点算文明美丽呢?我认为,习惯是养成的,也是可以改变的,在自身的小毛病出现时,就应该防微杜渐,改掉毛病。比如:吃完水果,就将果皮乱扔到地上,心想:别人都乱扔,我没扔过,再说垃圾箱那么远,就扔到地上吧。这就是乱扔垃圾这个习惯的养成。所以,当坏习惯出现,必须改正,以建设祖国文明,为祖国更文明打下基础,使祖国的文明“美丽”。
当然,祖国的美丽和绿化是唇亡齿寒的关系。据统计,紧邻北京的河北张家口洋河中段密布沙漠,每年向北京输沙近百万吨。目前沙漠已侵入燕山腹地丰宁县的潮白河上游,沙漠距北京怀柔县仅18公里。离北京界70多公里左右,在河北怀来县、官厅水库南侧,两个大型流动沙丘还未从根本上控制,它们高达几十米,连成一片,威胁着北京。所以,只有绿化搞好,祖国才能“美丽”,也就是说,绿化是美丽的基本。
让我们行动起来,为建设祖国的美丽出份力。