中国是一个多姿多彩的国家,有名胜古迹、地方景点、饮食文化。这么多姿多彩的人间仙境,想不想和我一起去看看呢?
名胜古迹,有山有水,也有公园、寺庙,我来为大家介绍一下华山。华山五岳之一,西岳华山位于距西安市一百余公里的华阴市城南,海拔1997米,以险峻著称。华山有五峰,朝阳(东峰)、落雁(南峰)、莲花(西峰)、五云(北峰)、玉女(中峰)。因东南西三面是悬崖峭壁,只有柱峰顶向北倾斜打开了登华山的道路,所以有"华山自古一条道"的说法。
地方景点是我们大家最熟悉不过的了。那江苏景点哪?钟山又名紫金山,金凌山在中山龙蟠之说。留园清代名园,有假山、水景、田园、楼阁、石刻、远景,各部分通过窗樘沟联借景。
饮食文化有八大菜系:鲁菜、川菜、粤菜、闽菜、苏菜、浙菜、湘菜、徽菜,其中我最喜欢吃湘菜。
相信你看了以上的内容已经动心了吧!