在中国960万平方公里的广阔土地上,神奇的大自然在这里创造了数不尽的名山胜水、奇峰异洞、流泉飞瀑、浪花海滩、森林草原。无论是从北国漠河到南海曾母暗沙,还是从西境帕米尔高原到东边乌苏里江,处处都有绝美之境。
从小,我就在父母的带领下,游览了许多祖国的名山胜水。有北方的粗犷,有江南的柔美,有海滨的旖旎,有高山的雄伟······这些不禁让我萌生了一个梦想:长大以后,我一定要将我的足迹留在中国的每一个角落!
但是,随着时间的推移,我发现,我们的环境正在变得千疮百孔:原先清澈的母亲河,现已充斥着黄沙;原先湛蓝的天空,已经蒙上了层层灰纱;原先平坦的土地,早已坑坑洼洼;原先的青山绿水,现已是荒无人烟······
我们在破坏着大自然,大自然也无时无刻地在惩罚着我们。土地沙化、植被减少、水土流失、河流污染、雾霾······无一不在影响着我们的安全以及健康。
由于过度放牧、滥砍乱伐、不合理利用水资源等原因,土地沙化已经愈渐严重。据报道,仅在1998年时,中国土地沙化面积就已达262.2万平方公里,且每年扩展2460平方公里,相当于一个县的面积。由此可见,如若人们再不行动起来,中国,迟早会被黄沙掩埋。
在意识到土地沙化的严重性及其危害之后,人们开始植树造林,保卫绿地。在人们的不懈努力之下,截至底,中国土地沙化面积已降至173.97万平方公里,这给了我们极大的鼓舞。在这之后,我们更要绿化家园,恢复曾经的碧水蓝天!
人类是自然之子,我们只有保护好自己的家园,才能创造出更加美好的明天,守住祖先世世代代生活的家园,守住蓝天白云、青山秀水,不要让我们的后代只能在博物馆看到。
守护现在,造就未来,这绝不仅仅是一个口号,我们更要付诸行动,我也要尽自己的最大努力。我会节约用水,合理使用能源,出行尽量采用步行、骑自行车等低碳方式,多植树种花,节约用纸······我的志向是做一名作家,因此,我会用我的笔呼吁大家一起参与进来,为保卫美丽中国出自己的一份力。
让我们一起行动起来,不要让美丽中国只存在于史书之上。
这,就是我的中国梦,你呢?