世界各国的朋友们,你们了解我们伟大的中国吗?你们观赏过我国的大好河山吗?这就让我给你介绍一下吧! 首先,我要带你们去观赏雄伟壮观的人民大会堂,人民大会堂是全国人民代表大会开会的地方,它始建于1959年,全部建筑面积达171,800平方米比故宫的全部建筑面积还要大。人民大会堂,壮观巍峨,黄绿相间的琉璃瓦屋檐,高大魁伟的廊柱,以及四周层次分明的建筑,构成了一幅天安门广场整体的庄严绚丽的图画。
然后,我要带你们去观赏神秘的布达拉宫,布达拉宫位于西藏自治区首府拉萨市的一座小山上。它始建于公元7世纪藏王松赞干布时期距今已有1300多年的历史。布达拉宫重重叠叠,迂回曲折,同山体融合在一起,高高耸立,壮观巍峨。它是拉萨城的标志。 接着,我要带你们去的就是被荣誉为天下第一的桂林。桂林是世界著名的风景游览城市,有着举世无双的喀斯地貌。这里的山平地拔起,千姿百态;漓江的水,蜿蜒曲折,明洁如镜;山多有洞,洞幽景奇,瑰丽壮观。 其次,我们来到的就是世界著名的长江三峡。长江三峡是长江上最神奇,最壮观的一段峡谷。它由瞿塘峡,巫峡,西陵峡三段峡谷组成截流以后的新三峡。风光将更婀娜秀丽。 再次,我要带你们来到的就是,被誉为五岳之首的泰山。泰山古时称岱山,又称岱宗。位于山东省中部,为中国五岳之一。
它山势雄伟壮丽,气势磅礴,名胜古迹众多,有着“五岳独尊”之誉。 最后,我要带你去的就是风景如画的西湖。西湖位于浙江省杭州市。西湖水面面积约是5,66平方公里,是我国著名的旅游胜地,被誉为“人间天堂”。西湖景区由两堤,三岛,十景构成。 中国有名熟话说:“耳听为虚,眼见为实。”如果你真想去看一看的话,我可以做的游伴,一定会让你不虚此行,流连忘返。