当我拿着一盒拼图,把它做成一张美丽的中国地图时,首先映入我眼帘的是中国960万平方公里的土地和漫长的国界。美丽的祖国像一只昂首挺胸的公鸡站在世界的东方。美丽的祖国散落着千山万水,宽广而慈爱的胸膛是青藏高原连接云贵高原;翅膀从东北的谷仓伸展到长江沿岸到珠江三角洲。一望无际的沃土孕育了十几亿勤劳智慧的中国儿女,滔滔的长江黄河,桂林美丽的山水,崎岖的黄山,壮观的黄果树瀑布,巍峨的“世界最高峰”珠穆朗玛峰,迷人的黄山。波光粼粼的大海和明镜般的西湖,更像珍珠一样,把祖国装点得富丽堂皇。雄伟的长城是美丽祖国的象征,为美丽的河流和山脉增添了壮丽的色彩。
在宇宙无边无际的岁月里,美丽的祖国曾经是世界上发展起来的古老文明。它发明了指南针、印刷术、火药、造纸术等四大发明,使祖国人民引以为豪。八国联盟入侵中国,也让祖国人民黯然神伤,愤怒不已。而是为了祖国的美丽和繁荣,多少勇敢的中国人为之奋斗,多少热血的中国人献出了自己的生命,多少勤劳的中国人孜孜不倦地默默耕耘。从古至今,北京的故宫、长城、大运河、赵州桥、三峡工程都被留下了。今天,“神舟五号”飞上太空,为美丽的山川增添了生机,让美丽的祖国屹立在世界的东方。
美丽的祖国物产丰富。粮食、棉花、大豆、花生、油菜籽、丝绸、茶叶等的年产量。而且牲畜总数在世界上名列前茅。在茂密的森林里,有大熊猫和金丝猴,全世界的孩子都爱它们。
美丽的祖国矿产资源种类繁多,分布广泛,储量巨大。富含煤、油、铁、铜等。有很多资源等着我们去发掘、开发和利用。
我们的祖国幅员辽阔,山河壮丽。她像一个巨人站在世界的东方。我们在祖国的怀抱中长大,觉得很幸福。我们为我们美丽的祖国感到骄傲!为此,我们必须加倍努力学习,长大后,我们必须把我们的祖国建设成一个更加美丽和繁荣的国家。