我的祖国地大物博,幅员辽阔,是个人杰地灵的好地方。每当那些中外游客来到中国,游览中国的大好河山时,无不啧啧称赞,这让身为祖国一份子的我总是充满了自豪。
中国素来有句名言叫做“上有天堂,下有苏杭”,这苏杭指的就是苏州与杭州,这两个地方的美景就如天堂般美丽,令人心旷神怡,一见倾心!
苏州的园林是最值得一去的地方,拙政园是苏州四大园林之首,拙政园处处诗情画意,平淡简远而朴素大方。在园中走,就好像置身于明代,显得疏朗、典雅。虎丘,是苏州另一个著名的景点,这是一个充满历史故事的地方,导游会让你听到夫差、孙权、苏轼这些耳熟能详的名字,来到虎丘,就像回到了古代。苏州绝对是个令人赏心悦目的好地方!
而杭州的西湖就更令人心驰神往了,许多旅游者都争先恐后的来到这儿一睹西湖的芳容。走进西湖,一层轻纱般的薄雾笼罩着湖面,此刻的西湖就像是被蒙上了一层神秘的面纱,让人觉得就像踏入了仙境,正如古人所形容的那样“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。而你自己也仿佛成了十分享受的神仙,陶醉其中,久久不忍离去。
当然,最能见证我国古代人民智慧的建筑物就非长城莫属了。长城是我国古代人民为抵御匈奴族的入侵,而修筑的古城墙。长城看上去雄伟壮观,蜿蜒起伏,他东到山海关,西至嘉峪关,就像一条巨龙盘踞在中国的北方,他是我国古代人民勤劳智慧的结晶。
我美丽富饶的祖国除了有壮丽的大好河山,还有许多驰名中外的地方特产:天津包子的香甜可口,吐鲁番葡萄的美味诱人,江南丝绸的光洁绚丽,景德镇陶瓷的巧夺天工等等都会让你流连忘返。
啊!我爱我美丽的祖国!