自从学过《沁园春·雪》这篇课文,祖国在我的心中就留下了深刻的印象。因为那雄伟壮观的长城从上往下看就像一条连绵起伏的卧龙,长城长几千万千米,是祖国最长的长城。
课文把长城化作一条连绵起伏的卧龙,把运河比做一条蓝色的绸带,飘在青山之口给祖国增添了许许多多的美丽色彩。从《走,我们去植树》这篇课文,我知道了多栽一颗树就为祖国增添一片新绿,就能染绿祖国的版图,只要多栽一颗树,就能给我们送来清新的空气,让我们每一个人都健康幸福。只要栽下绿色的希望,明天就能长成参天的大树,帮助我们防治风沙,把祖国装点的更加美丽。现在地面上长满了绿油油的小草,开满了各色鲜艳的花儿。河里面开满了亭亭玉立的荷花,怪不得人们称它们为花中君子,河水波光粼粼像无数银色的精灵在跳跃。河面上还有几只鸭子在嬉戏,它们一儿把斗伸进水里,一会儿又昂着脖子,欢快地拍打着翅膀,真是有趣极了。中国是我们美丽的家园,我爱中国!中国不仅有悠久的历史、灿烂的文化,更有无数令人神往的自然景观。就拿世界屋脊——珠穆朗玛峰来说吧,珠峰海拔8848米,以无与伦比的高度雄踞地球之巅,峰顶上覆盖着皑皑的白雪,看上去是那样的圣洁和神秘,真是美丽极了。雪峰更像一位罩着薄雾轻纱的美丽女神,她默默无闻地俯瞰不同民族、不同肤色的人们在她的怀抱里休养生息,向往和追求美好的生活。珠穆朗玛峰只是祖国大好河山的一小部分,祖国还有许多大江大河,这些河流几千年流淌奔涌,几万年生生不息,她是一种图腾和象征。她们是我们的母亲,是中华民族的摇篮。如果有人问我,我的祖国在哪?那么我一定会骄傲地告诉他。世界的东方有位巨人,那位巨人就是我的祖国;世界的东方有一只雄鸡,那只雄鸡就是我的祖国;世界的东方有一条长龙,那条长龙就是我的祖国。
我的祖国地大物博,疆域辽阔,美丽富饶。祖国的名山大川,孕育了中华民族,养育了华夏儿女!啊,我爱您,中国!这个国家就是中国。