每当站在国旗下,随着冉冉升起的国旗,唱着响亮的国歌时,我心里就无比地激动。我们的祖国建国70周年了!这70周年来我们的祖国日新月异,逐渐强大,它从一个贫穷落后的国家发展成为经济强国。就拿我外婆家的变化来举例吧。
我外婆家在一个小山村里,原来大家住的都是土房子,四面漏风,一到寒冬,屋里屋外一样冷,冻得人直哆嗦。村口的路也是坑坑洼洼,一刮风,地上的灰尘漫天飞舞;遇到下雨天,两脚踩得全是泥。村里如果有人生病了,需要骑车去几十公里外的镇上医院治疗,常常会因为交通不便路上耽搁太久,错失最佳治疗时间。村民们最关心的孩子的教育,也因为贫穷落后得不到改善,教育资源很匮乏,很多孩子早早地就辍学外出打工挣钱。
如今,村里发生了翻天覆地的变化。房子都是带院子的几层小洋楼,就像城市的别墅一样气派。村里的路全是水泥铺成的,出门再也不用担心把鞋子踩脏了。村里还建有卫生所,看病拿药只需一元钱,大家看病既方便,又便宜。小学也重新改建了,宽敞明亮的教室,崭新的桌椅,带跑道的操场……村里的这些变化数不胜数,最让人感慨的就是村里的网络了,大家怎么也没想到过去听着那么神奇的东西,现在居然自己也能用上。村民们要买个啥,再也不用跑几十公里路去镇上,想买啥买多少只要在手机上点点就可以了。网络带给村民的不仅仅是便捷地购物,还有各类信息的及时共享,村民们的思想也跟着时代的步伐在进步。
你看,我外婆家的变化大吧,这都要感谢国家,感谢政府提供了这么好的生活环境,让大家过上了幸福、安康的生活。
今天,历史和未来由我们这一代来连接,时代的接力棒传递到我们手上。“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!”作为一名小学生,我一定要努力学习,掌握本领,争取长大后能为国家的建设贡献自己的一份力量,让更多的人能过上美好的生活,让我们的祖国能昂然地屹立于世界!