在上学前班的时候,老师经常叫我们唱美丽的祖国是花园,当时的我们只知道跟着老师一起唱,并不明白我们的祖国为什么美丽。我们的祖国为什么美呢?在过去的时代里,我国是一个人口强国。也因人口众多,很多国家都不敢惹我们。可是日本鬼子在我们头上动了土,也揭开了我国当时真面目-纸老虎。也因这样引来了很多的豺狼。各国都对我国财产和土地虎视眈眈。八国联军的疯狂扫荡,使我国损失巨大,加上当时清政府的腐败无能,使我国赔出多少银两和土地。可是留得青山在,不怕没柴烧。我国开始反抗,最终取得了胜利。这一切开始证明我国美丽了。
现在,我国成了经济强国等各个强国。我国早就已经加入了世界贸易组织,虽然我国在后面参加,可后来居上,成为了全世界第二贸易国家,这不足以证明了我们祖国的美了吗?这是在世界上的美,我们国家是外表美,但是我内心更美。在国内也出现了美丽的人。这汶川大地震中,一方有难,八方支援。虽然大家没有血缘关系,可都是一家人,生活在同一个大家庭中。我们心连心,共渡了难关。在这其中,也有数不清的老师,救援人员为挽救他人的一条性命而牺牲了自己。在不久,一位伟大的母亲为了挽救一位失足而从楼上掉下来的一位小女孩而牺牲了自己的一双手,接住了小女孩……
这一切都是真实的,这一切也证明了祖国的美。祖国不仅有一副美丽的外表,还有美丽的内心。她的美不是一般的美,而是永垂不朽的美。美丽的祖国是花园,我热爱您,祖国。我会让你更美。我知道人有生老病死,但您是一棵常青树,永远年青!