自信作文
在漫漫人生路上,会开出许多花儿。有坚强,有执着,有上进,有努力,有乐观,有奋斗,还有自信。他们开的豪不起眼或绚丽多彩。
在当今社会上,自信已成为一个人生命中必不可少的部分。甚至可以说,一个不自信的人根本就不可能不会也不配去拥有成功。
但同时你又要知道,自信不只是一个人的事。俗话说。一件一折,十箭难折。是啊,一棵小树,弱不禁风雨白庙森林并肩耐岁寒。倘若在一个团队中,所有的人都低沉消极,自卑,只有你一个人积极向上,充满活力自信。但在这样的环境中,你难保不会受到消极自卑这种负面情绪腐蚀般的影响呢?你又会有能有怎样的成就呢?由此可见传递自信的重要性了。爱心可以传递,幸福可以传递,自信当然也可以传递。
但传递自信的前提是你要先有足够的自信。倘若你自己连自信都没有,那又如何谈的上传递呢?
自信不是自满,也不是自负。自信只是在你有足够的能力下去给自己勇气。假若你的能力,还撑不起自己的野心,那么你又从何而来的自信呢?是啊,所以自信并不是任何一个人,没有能力的人都能说出来的。你只拥有可以自信的资本,可以自信的底气,可以自信的信心。你才能把人类必不可少的自信运用灵活。
不自信的人犹如迷失在黑夜找寻不到方向的船只。犹如落单也追寻不到同伴的大雁。犹如没有人生目标,探测不到未来的我们,不自信的人,机会不会等待他上天不会眷顾他,人生不会善待他。
自信者的人生是无可替代的。
我们可以用自己快乐的人生去感染他人,让他人也融入其中,我们可以用自己乐观的态度去感染他人,让他人也深有感触,我们可以用幸福的笑脸去感染他人,让他人也感同身受,同样我们也可以用自信的心态去感染他人,让他人也如沐春光。
传递自信说说容易,做起来可就没那么容易。我们要用自身特有的自信心去感染他们,让他们感受到自己在自信心的作用下,受益颇深,让他们也感受到自信的强大魅力,让他们也想要拥有自信,传递自信,传递的不止是自己,更是爱心的传递,在传递自信的同时,我们自身的自信心也在增长巩固。让我们共同携手,用自信打造美好人生吧!
传递自信,传递美好人生。