自信作文
雄鹰想让自己飞的更高;花儿想让自己更娇艳。我则希望自己更自信。
那是正在一堂课外培训班上……
这节是数学课,数学的内容一般都很难……我在心底里暗暗地叹了一口气。上课了,李老师从前门走了进来,手里拿着一叠讲义:“好,现在开始上课,我们拿出上一讲的作业来。”
老师开始讲评,“这题目可真难啊!”我小声嘀咕着。看着我身旁那些“学霸”们,一副很轻松的样子,我不禁暗暗佩服。这时老师突然叫我:“胡奕,你看这个绝对值方程为什么可以转化?你来说一说吧!”
听了之后,我不禁一愣:啊!这个……要是在这么多人前说错了,可怎么办?太难为情了。此时我的心里已经有了一个答案,但却不敢说出来。犹豫了几秒钟之后,我轻轻的说出了答案。老师将我的答案写到了黑板上,点了点头,用赞许的眼神望着我。老师这微小的动作鼓励了我,让我找回了一颗要更自信的心。在这之后的课堂上,只要我心中有想法,就会高高的举起手,大胆的说出答案。课后李老师每次见到我妈妈,都会特意的夸奖我几句,我心中美滋滋的。
然而在学校里,我的表现却没有这么积极自信。上课回答问题少,也很少向老师同学请教。当我看到有些同学学习很好,也非常自信,跟同学打成一片时,我真的很羡慕,但是我也知道,仅仅是羡慕那是不够的,而是要去学习、尝试,努力的是自己主动自信起来。
为此,我在心目中给自己定下了一个“大”目标:不为别的,让自己变的更自信。
我要做一只雄鹰,翱翔于天际,越飞越高;
我要做一棵苍松,苍劲挺拔,屹立在山头;
我要做自己,变得越来越自信。