自信的作文
个拥有了自信的人,那么他也就有了通往成功的动力和希望。然而,人生的道路也许并不平坦,它充满了坎坷。面对它,有的人产生了自卑,从而萎靡不振;有的人却对此不屑一顾,勇敢地去面对它并战胜它,超越自我,从而走向了成功的殿堂。
自信是我在从挫折后的坚定。
那是在一次次考试后的失败激起的下次一定能考好的信念;那是在生活中遇到各种各样的困难后,自己勇敢而又镇定的接受生活给予的挑战;那也是自己在课堂上举手的一个小动作。自行就是一条船,有时可以扬起风帆,顺流而下。有时也要顶着狂风暴雨的向前冲,逆流而上,显得更加艰难。
自信是对人生的无限热爱。
那是在面对生活的豪情壮志后的坦然。我要在生活中扬起自信的风帆,乘着风,在人生的大海里不断地破浪前进。还要时刻,为自己竖起那骄傲的大拇指,不论别人怎样的冷嘲热讽,同样也不管生活中有多少困难,有多少次的失败。我要对我自己说:“我可以!。”
自信是对自己梦想的坚定追求。
自信犹如一盏明灯,照亮我未来的路,使我未来的路走得更为简单一些,少一下跌到。自信是也是沙漠中的绿洲使人燃起生的希望。是一次次失败后不变的信念。因为有了自信,我们未来的路才会平坦一些,才会简单一些,才能让我们走向成功。
一个人在奋斗中需要决心,需要自信,需要勇气,需要鼓励。在失落与无助时,不妨自己为自己竖起大拇指,它会给你走出低谷的决心;给你战胜困难的能力。
自信是人最伟大的精神,因为有了自信,我们的生活充满了欢乐,我们的生活才会闪烁着耀眼的光芒,永远充满着光辉。