自信的作文800字
人生的道路有多长我们都不知道,但是,不管人生的道路有多长我们都得义无反顾的走下去,那么,在人生的道路上我们怎样可以过的轻松一点呢?那就是——带着自信上路。
人生的路途中,有一盏明灯,指引你通往梦想的舞台;人生的天空中,有一道最绚丽的彩虹,七色光芒照亮每个人的心灵;人生的沃野中有一株最挺拔的小草,它以自己的坚韧把希望带给每一个人。这就是自信。
个人如此,集体亦然。有一件事情让我深深懂得了自信的重要。
在那次年级篮球对抗赛中,就是自信帮助我们赢得了那场比赛。比赛刚开始,我方队员发挥欠佳,作为中锋的我运球时屡屡被抢,对手都进五个球了,我们还是竹篮打水。我既愤怒又羞愧,队友们也都很急躁,我方球队士气低落。就在这时,我拚命稳住自己浮躁的情绪,对自己说:不要慌,你能行!并向队友们打手势互相鼓励。渐渐地,我又找回了我在比赛中的感觉,凭着自己高超的球技,突破、穿球、远投,终于打破了对方的坚固防线。在我的组织下,队友行云流水般的配合一气呵成,下半场开始时,我方比分已遥遥领先。在最后的关键时刻,我又从容自信地送出了一颗“舟际导弹”,最终以31:15大胜对方,我的对友们一齐上来拥抱我,此时我开心极了!我知道,在最关键的时候,是自信给了我成功的动力和良方。
从那以后,自信更与我结伴而行。遇到困难,我自信能够面对;遇到风浪,我自信能够闯过;遇到失败,我自信能够振作。依靠自信,我攀登了学习上的一个又一个高峰;依靠自信,我克服了生活中的一个又一个困难。
拥抱自信,自信为舟,勤奋作桨,向着既定的目标前进,你就会到达成功的彼岸。让你快乐的,也许是你的朋友;让你美丽的,也许是你的追求;让你兴奋的也许是你的成功;但能够让你奋发向上、永不退缩的,那就是自信。朋友,让我们一起带着自信上路。