自信的作文800字
自信是糖,人是一杯水。
有一天,糖掉进了水里,慢慢熔化了,扩散,他们融为了一体。
某一天,天使尝了它,惊讶地说:“原来自信是甜的。”
上帝感叹道:“你又何尝知道自信的原来味道?人生就是如此,味道常变,而人却不会改变。”
自信就是有着这么一股强大的力量,它可以改变一切。颓废的人有自信就如同一杯淡水变成糖水,失落的人有了自信就如同花骨朵久置后绽开的那一份美丽,迷惘的人有了自信就如同漂泊在大海之中的小帆终于找到了小岛的那一份喜悦。
一个童话的故事中的王子曾说过:“使沙漠显得美丽的,是藏在某一个地方的那一口水井。”自信就是在茫茫沙漠中的那一口水井,清澈而又爽口,即便是如此让人畏惧,让人恐慌,但那一口小小的水井就足以掩饰了那咄咄逼人的沙漠的无边吞噬。还记得今年《我型我秀》中的人气王师洋,他唱功并不好,各方面的条件并不比别人优越,但他拥有一点,任何人都不得效仿的优势——超强的自信。正是这种自信激励他在舞台上可以毫无顾虑地展现自己,秀自己,可能也正是这种自信使得如此多的观众可以为他顶着烈日去街上拉票,加油。
佛经上有一的偈语:“一滴水何得永生?”答案是:“将其放到大海中去。”其它没有一滴水可以永生,今天荷叶上的露珠永远都不是昨天的,人也是如此。人是如此渺小,却又如此伟大。罗曼罗兰曾说过:“一个人之所以伟大,是因为他有一颗自信的心。”人类在宇宙中永远只是苍海一粟,每个人都会经历死亡,但一个充满着自信的人是永远活着的,只因他具有自信。
自信的“自”永远不是“自傲”的“自”,但“自信”的“信”永远都与“诚信”相连,所以“自信”是谦虚,是信用,是世上一切美好词语的总称。
曾经看过一句话:“年经人总是相信假的东西,老年人总是怀疑真的东西。”这是经验惹的祸,更是自信惹的祸,过于自信那就会成为自负,没有自信那就是颓废。年经人就是因为过于自信,所以相信假的东西,老年人就是因为颓废而怀疑真的东西。
适中的自信会使你变得美丽!