理想是人生的指南针;理想是人生旅途中的指路灯;理想是照亮人生茫茫大海上的灯塔;理想是我们人生奋斗的目标。人没有理想,就像生命里没有了阳光;人没有理想,就像鸟儿没有了翅膀;人没有理想,就像一艘无舵的航船,在大海中飘飘扬扬,没有方向。
今天早上升旗的时候,智老师来了,说要举行一个主题队会,让魏老师选四个同学去参加,而且三个同学当升护旗守,一说到这儿,老师想起了尹浩、我和翟昕意,因为我们的个子很高,而且个子还差不多,于是,老师就让我们三个和周冰燕去了。
主题队会有许多评委,我们开好了还可以拿奖,11月22号正式开队会。
到了那天早晨,太阳公公一升起来,我就起床了,穿好校服,吃了早餐,我们就出发去学校了。来到学校,第一节课还没上完,志老师就让我们去了……对会开完了,我还在思考郎朗和主持人说的话。这次对会开完,我受到了很大的启发,朗朗告诉我“机会人人都有,只要你坚持不懈,努力学习,就一定会成功。”主持人告诉我“人一定都有梦想,只要你坚持不懈,就一定会成功。”开完主题队会,我就暗暗下了决心,虽然日本只是一个小岛屿,但是他还敢欺负我地大物博的中国,这是为什么?因为我们技术不够发达,我长大以后一定要让我的祖国中国变得强大起来,为祖国做一份贡献。