自信的创新的作文精选
自信,这个词对我们每一个人来说都不陌生,因为这是我们心灵深处不可缺少的一部分。如果缺少了它,我们也就缺少了生命的一部分。
在默默里算着,已经是几个月前的事情了。那天,天气格外晴朗,我们一大帮人骑着自行车去上学。这里的上学可不是去学校,而是去拉丁舞班。我们到了教室,刚刚换上了拉丁舞鞋,这时老师从房间里走了出来。“同学们,后天有电视台来采访,你们都努努力,都争取上镜头。”老师说。听着这话,我心里,咯噔一下。因为我只学了半年多,而她们跳得好的都学了很长时间了,她们指定能上更多的镜头。我很惭愧的低下了头。忽然,我眼前一亮:有了,到了那天我不来不就可以了吗。“嘻嘻”我心里暗笑着。
时间如流水。转眼间,明天就是采访的日子了,同学们兴高采烈地议论着。这是老师从屋子走了出来,老师说:“同学们,明天咱们在加一个节目——双人舞,咱们就跳“桑巴”,你们自己搭舞伴”。听了这话,我立马向老师请假。可是老师似乎看出了我的心思,便说道:“你是不是害怕自己跳不好?”我的心虚了,可还是不肯承认,便硬装下去,最终我还是没经过老师的“严刑拷打”便招了。老师安慰了我一下,然后说:“你快先搭舞伴吧,一会儿好舞伴都让人抢光了。”我焦急的点点头。这时,有一个声音突然传来:“薛蕊,你还没舞伴呢,我来和你搭伴”。我顺着声音,一看是她,我吃惊了。以前我们的关系不怎么好,她居然和我做了舞伴,要知道,她是我们舞馆里跳得的。采访那天到了,我们跳完了单人舞就开始跳双人舞,第一个就是我和她跳,我怯怯的走到台上,可怎么也进入不了状态。这时,我的舞伴走过来,说:“自信点,别瞧不起自己。”瞬时间,不知哪儿来的一股力量使我振作起来。我放松心态,跟着音乐,大胆的跳了起来。不知不觉中,舞曲结束了,我终于放下心了,老师夸奖我们俩配合的很不错,还特别的表扬了我。事后,我终于知道了,那股力量叫自信,它能激发我的求胜欲,使我们获得成功。
自信,是一股无声的力量,是一条清澈的山泉,是一丝雨后春笋般的暗劲。他在关键时刻会在我们的心灵深处激发出来,给我们自信,使我们能获得更大的成功。