争论的议论文作文700字(精选
【争论】
有时候,争论并不仅仅是恶语相向,有时,也会开出善意的花朵。
阴沉,闷热,急躁。天空好似剧院演出完毕之后落下的黑幕,窗外的花朵也无精打采的低着头,我刚起床的美好心情也自此灰暗了几分。刷牙,洗脸……我像往常一样洗完漱,煎蛋,牛奶……妈妈也像往常一样准备好了早餐。可能是由于天气原因吧,我们都没有多说话。
“妈,我去上学了。”我重复着每天早上的话。
“等一下。”这次,妈妈叫住了我。“你见我大衣口袋里的十块钱了吗?”
“没有啊。”我不假思索地答道。
“孩子,你千万别说谎。”妈妈用一副不相信的眼神看着我的眼睛。
“都说了没有!是你不相信我。”我生气地说道。
“孩子,妈妈不是不相信你,妈妈只是希望你做个诚实的孩子。”
“我本来就没撒谎啊,你总是这样,无论什么事情都不愿意相信我。”我瞪大双眼,张着嘴吼道。
“啪——”
我摔门离去。
看着灰色的天空,灰色的花朵……一切都是灰色的。
我坐在教室里,根本没有心思听课,眼睛一直望着窗外,望着倾盆而下的雨,花瓣被雨水打在地上的稀泥里,我心里五味杂陈……
随着下课铃声响起,走出校门,我看着同学们奔向他们雨中的爸爸妈妈。我不敢想,不敢看,我知道妈妈不会来接我的,就这样,我低着头向前走。
“想啥呢?小心摔个狗啃泥!”耳畔想起了熟悉的声音,是妈妈,妈妈来接我了。我抬头看着妈妈,瞬间眼里一片潮湿,我立马钻进伞底揽住妈妈的胳膊。“唉,妈妈错怪你了,妈妈知道你是好孩子。好了,咱回家吧,我做你最爱吃的小鸡炖蘑菇!”
雨渐渐停了,天空一片澄净,花朵也一洗之前的灰色,我和妈妈互相依偎,向着家的方向走去……