争论的议论文作文700字(精选
【争论】
早晨,打开窗户,一缕俏皮的阳光溜了进来,使人身上暖洋洋的。我把精心培育的花放到阳台上。它们好像也抵挡不住春天的诱惑,纷纷探出头来。
“啪啪”楼上传来了拍打声,我顺势望去,原来楼上的阿姨在晒被子。这些灰头土脸的东西在空中飞舞着,仿佛是阳光中张牙舞爪的恶魔,给这美丽的画面添上了不和谐的一笔。
我恼怒异常,破口而出:“拍什么拍,不知道楼下还住着人呢?”
楼上冷哼一声:“我拍不拍关你什么事!”
“你没看到我开着窗户呢,你就猛拍,灰尘都飘到我家了,你有没有眼色?”我不甘示弱地叫喊着。
“吆,小小年纪就这么厉害,会不会好好说话......”骂声还在喋喋而出,分贝越来越刺耳。
虽然心中还是很愤愤,无奈家中只有我一人,我只好“偃旗息鼓”,猛地关上窗户,将花搬入房中,也将那怨气堵在外面。
阳光渐渐地热烈起来了。
趁上完网课的间隙,我赶紧又把花拿了出来,给它们浇水。水珠像一个个顽皮的孩子,快乐地嬉戏着,有几滴还跑到了楼下。我透过窗户向下看,发现水珠正好落在了楼下奶奶的被子上。我心中暗道不好,向下望去,楼下奶奶正向上张望,出乎意料的是,她并没有骂我,却说:"天好,浇花呀!这花真水灵啊!”,然后不动声色地将被子挪了挪位置,进屋了。
看着一上一下的两床被子,我感到我的脸越来越红。
第二天,楼上又传了拍被声,我笑了笑道:“阿姨,天气好,出来晒被啊?”阿姨“嗯”了一声,笑了笑,手上停止了拍打……
看着我的小花在光下更加美丽,听着楼宇间不时传来生活的话音,携着灰尘与水气,起起伏伏,在光缕中渐进渺茫。
此刻,阳光正暖,我的心也暖暖的。