理解为话题的议论文作文精选
理解是阴雨天气时渴望的太阳,是干旱时一阵清凉的大雨,是迷茫时划破天空的一颗流星。
天真可爱的小BB淘气的哭喊着,也许很吵,但是有一位和蔼可亲的母亲理解它,轻轻的喊着宝贝真乖,吵闹的空气会变的甜美,这BB是幸福的;疲劳的商人拖者沉重的身子行走在喧哗的大城市边缘,也许很让人伤感,但回到家后有一位善解人意的妻子理解他,为他送上一杯热茶,轻轻为他捶背,凄凉的气氛会变的温馨,这商人是成功的;忙碌的上班族俩撞到一起,也许很不幸,但是他们互相理解,冲对方友好的笑笑,不幸就会变的幸运,他们成了好朋友。
其实不仅仅是人,物品也需要理解。
红绿灯需要行人司机的理解才能发挥他的作用;回收箱需要乱抛垃圾的人们理解才能起回收物品的作用;时钟需要无时间观念人的理解才能让我们学会珍惜时间,珍惜每一瞬间特殊的美。
我们的生活因为理解而变的美丽,我们的社会会因为理解而更繁荣;你我因理解走到了一起。
如果说别人不理解你,那时因为你还不够理解别人。多一些微笑,多一些鼓励,多一些关怀。只要人人都献出一点爱,世界就不会有寒冷,也不会有饥饿。你说呢?