担当议论文高中作文(精选
承受,这是一个沉甸甸的词语。它不但____着担当,经受,而且这是一个使人成长的词语。它能使一个孩子成长为一个大人。
还记得那年,我还是一个懵懂的小鬼的时候,我成天想着自己就要成为一个大人了,但是父亲对我说:“你还是一个孩子,你不会承受担当。”那时我还不懂得担当这个词的意思。父亲告诉我:“每个人都有自己的担当,我作为你爸爸是一种担当,这让我肩负养育教育你的责任,你现在是一个小学生,好好学习是一种担当,你还没承受更沉的担子,到时候,你就会明白。”
六年级时,我许下一个梦想,我希望能够成为一个物理学家,为了实现这个梦想。我在科学方面下了苦功夫,让我的科学成绩从原来的小学班上中游水__,到了初中的全校数一数二的成绩。为了拥有梦想中的职业,我必须考上一所好的大学,这需要考上一所好的高中,为了考上一所好的高中,我在初中就必须发奋努力,才能拥有机会,把握机会。但是我梦中的学府门槛太高了,我怀疑家中承受不起。CIT是我梦寐以求的学府,它只养了两万多名学子,,但却有多达27人次______奖的光辉历史,它也许不如MIT那么有名,但是它的确是世界上最好的理工学院。在这所大学中读书,每年需要三十万,这简直是一个天文数字。我的家并不是非常富有,拿出这笔钱简直不可思议,就算能拿到奖学金,也要十五万。而且随着学习压力越来越大,我对考上这所大学的微弱希望越来越小。直到有一天,我终于被压垮了,我确信我考不上这所梦想中的大学。就算能考上,我的家庭条件也不允许我去。
我沮丧的样子被母亲看见了,她告诉我:“你要坚持住,钱的事暂时不用你考虑,这是你爸____责任,考优秀的大学,爸妈绝对____。但是你要考上CIT,就必须更努力地学习,必须在全省都能排上名号,你做得到么。”这是一个很重的担子,这意味着我必须更努力地学习,才能获得成功。但是我相信,如果能够承受这份重担,就算我失败了,在生活中,我也是一个成功者。我将会向着我的目标而努力,直到它实现之时,或者我死去之日。
担子并不是压力,而是动力,它将鞭策我们每个人向成功迈进,只有承受担当的人,才能算是____,只有能够承受担当,才能找到向前行走的________。