以高考为话题的议论文
一个好的朋友能使你一生受益,两人之间相互促进,相互学习,共同成长。对别人有一份执念,这是什么感觉?有人体验过吗?我想肯定会有很多人说体验过,那是一种很微妙的感觉。如果一个人对你影响甚大,那么那个人离开时,你就会产生一份对ta的执念。想要让ta留下来的执念。而在我内心深处也有一份执念,那是一份对于她的执念,她是谁?我无从得知,我只知道她是我生命中最重要的人之一。整个暑假就像一场梦,我不想醒来,因为梦中有她。我也好像醒不过来了,这一天似真似幻。这一切的一切是那么的平静......
我与她的相识大概是在漫界吧!那写的她天真又可爱,我不知为何能在那么多人中一眼看到她,这是运气还是命运呢?我无从得知。不知道在什么时候?我脑子突然一热想让她做我的妹妹,因为她的弱小让我心生同情,而且我也想要一个妹妹。所以在我死缠烂打之后她同意我当她哥。现在回忆起来,那段时光使我很快乐,使我回味无穷。成为你哥哥后,我很愿意与你谈吐心声,与平常现实中的我天壤地别。这一切真是奇妙!与你在一起聊天的那段时光,我感到很开心很满足。光阴似箭,日月如梭,时间不等人。还没和你混熟就要和你说再见了,当你说你要退网时,我的心第二次真真切切的感受到了悲伤与失落之感。我很想隐藏那段时光,很想遗忘那段时光。可是无论如何忘却不了,仿佛这一切已经刻在我的心中,永远也无法抹去。
我清楚,这是我对你产生的一份执念,想让你留下来的一份执念。我很想放下这份执念,可是莫弃对不起:执念,放不下。这份执念已深扎心中。不管你在天涯海角,不管你在哪儿,你都要记住:在先锋作文中,还有一个人等待着你。等着你对他许下的承诺。而在他这儿永远是你受伤后的避风港。在这里,他的生命因你而完美,因你而停歇......