以高考为话题的议论文
我常常思考一个问题。如果不存在地球,宇宙中不存在可以允许有生命的星球那么我会在哪里?我们的宇宙,可能就是一个微观世界。把我们的宇宙放大上万亿倍,是另一个世界。同理,在你的手中质子维度下,便是另一个星球。
每当想到这些,我便感觉十分恍惚。我们的努力是为了什么?如果地球瞬间四分五裂,一切的一切又有什么意义?如果世界不复存在,我到底会在哪里?这些问题缠绕着我。
在这些问题下,同样面临着现实中的问题。为什么有些人不需要努力,仅靠彩票就能发家致富。为什么有人拼死拼活,却仍然住着不足二十平米的出租屋;为什么有些人天生就好吃好喝。为什么有些人打拼一辈子都不抵一套房子……诸如此类,让我十分迷茫。
什么撑着我们一直向前?让我们为了以后的美好,我们拼命工作,学习?是执念与梦想。
执念与梦想永远是精神最坚固的防线。支撑着身体,厚重了肩膀。让人不回头的逆风飞翔,哪怕心头有雨,眼底有霜。为了那份执念,我们拼尽全力;为了那份梦想,我们舍弃一切。
那些一个个轻生的案子,便是没了执念和梦想。执念,给予人耐心,让人不放弃,一直打拼。而梦想,给予人希望,让远方变得光明。可以说,完整的执念和梦想,便是成功的关键所在。
执念不能太多,太多会变怨念;梦想不能太满,太满会变幻想。毕竟完整不是过量。
有了执念与梦想,便可以不顾那么多,管他生命的真理是什么,管他微观宇宙干嘛的,管他地球有没有,管他有什么意义,干好我自己的事才是王道,实现我的梦想才是全部。
说了这么多,依然觉得很讽刺。世界上有执念与梦想的人少吗?遭到天灾人祸的还是他们。而部分恶人,仍然逍遥法外。事实上,古往今来,一切都是天注定。冥冥之中,一切也就被掌握好了。我们能做的,也就只有保留一点那份执念与梦想吧。