“今天,我们站在天安门广场,紧贴着祖国的心房;今天,我们歌颂人民英雄的荣光,见证如他们所愿的梦想……”开学以来,东营市东营团区委组织全区中小学校广泛开展“请党放心,强国有我”云队课,通过国旗下的演讲、争做红领巾讲解员等形式,已累计覆盖少先队员4.5万余名。
发挥云队课实践育人作用,将思想政治引领融入日常,才能更好的引导广大青少年增进对党的情感与信赖。
“党,是冉冉升起的旭日,驱散黑暗、带来光明,将可爱的中国照亮……”在泰安师范附属学校硕元学校,全校各中队辅导员和少先队员一起重温了7月1日天安门前震撼人心的一幕。“请党放心,强国有我!”宣言掷地有声、铿锵有力,少先队员们纷纷表示,要把爱党之心、感激党恩之情付诸行动,践行时代少年的担当与使命。
在日照五莲县洪凝小学“童心向党 强国有我”主题开学典礼上,少先队员们亲身参与“少年说”“少年唱”“少年志”“少年学”等环节活动,从党的非凡历程中感悟精神的力量,增强爱党、爱国的责任感和使命感。在__实验小学“请党放心 强国有我”感悟实践主题活动上,少先队员们纷纷通过手绘国旗、唱红色歌曲等形式,抒发对党的热爱和对祖国的深情,把“红色基因”深深烙在每位少先队员的心坎上。
“请党放心,强国有我”云队课开展以来,山东大中小学校积极整合本地本校的丰富红色资源,引导青少年在人生拔节孕穗期感受信仰力量,积极践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。