强国有我,这是我对祖国的承诺!
7月1日那天,在爸爸妈妈的陪伴下,我在电视上看了庆祝中国共产党成立100周年的庆祝活动,当听到共青团员和少先队员代表的大哥哥和大姐姐们高喊着“请党放心,强国有我”的那一刻,我不自禁的跟着激动起来,当时,妈妈跟我说了一句我不是很懂的话,说这是“大哥哥和大姐姐们的理想和信念,同时也是他们对祖国的承诺”。我挠了挠头,有些不解的看向她。
妈妈她好神啊,她一眼就看出来我没听懂这话是什么意思,于是就跟我说:“壮壮,还记得妈妈暑假带你去北京参观国家博物馆的事情吗?”。我答到:“当然记得了,印象可深了,我记得那里有为了保护群众光荣牺牲的抗日小英雄王二小、刘胡兰,有民主革命先驱鉴湖女侠秋瑾,还有亲民爱民的好干部焦裕禄,还有全心全意为人民服务的雷锋叔叔,还有中国航天之父钱学森,还有艰苦奋斗的油田工人王进喜,那里好多好多人的故事我都记得的!”
妈妈摸着我的头笑着说:“壮壮真棒,记的真清楚,那你知不知道为什么在国家博物馆里要展示他们的事迹呢?”“这个嘛”,我不是很确定的说:“是因为他们都做了好事,是要让我们跟他们学习吧。”妈妈听我这么说了之后,突然严肃了起来,跟我说道:“儿子,你说的对,他们都是做了好事,而且是做了对我们的国家和民族有贡献的大好事,正是因为我们这个国家有着无数的像他们一样的英雄和前辈的努力,我们的国家才能一步步实现民族解放和独立,实现经济的快速发展,实现科技的不断进步,实现今天你看到的美好生活。他们流血、流汗,他们所做的一切,都是为了强大我们的祖国而做的,所以我们缅怀他们,学习他们的事迹,学习他们的精神,更重要的是传承他们的理想和信念,从我们自身做起,努力学习本领,强大自己,将来也像他们一样,能够做一个为祖国强大而努力的人。儿子,还记得周恩来总理说过的话吗,就是那句‘为中华之崛起而读书’。”
“妈妈,我记得,我记得”我飞快地答道。这个时候,爸爸笑着说道:“知道吗,儿子,这就是你妈妈刚才跟你说的理想、信念和对祖国的承诺,你明白了吗?”
看着爸爸妈妈,我心里想着妈妈刚刚跟我说的话,想着刚才自己激动的心情,想着电视上100周年的活动中我看到的一幕幕,我突然之间明白了,我认真的对爸爸妈妈说道:“爸爸妈妈,我懂了,我以后也一定要跟这些前辈们学习,为国家强大而努力!我也会把强国有我这句话作为自己的承诺!”