一百多年前,面对着内忧外患的局面,“少年强则国强,少年独立则国独立”的口号响彻祖国大地。一百年前,“为中华之崛起而读书”的呐喊贯彻寰宇。而如今“请党放心,强国有我”的誓言直达云霄。
一百年翻天覆地,中国共产党从一艘小小红船发展成领航中国行稳致远的巍巍巨轮。从南湖红船的起航到南昌墙头的枪响;从井冈山的星星之火到二万五千里的漫漫长征;从艰苦卓绝的十四年抗战到解放战争的弹雨硝烟。这一路走来,真的很难。每每想起那些舍生忘死的同志,想起那些浩然慷慨的义举,我都会忍不住流泪。
中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。全国人民砥砺奋斗,战疫情、抓脱贫、促改革、奔小康,取得了一项又一项令世界瞩目的历史成就,从落后的”双半”社会到今天的社会主义现代化强国,正是党中央坚强的领导力,才拥有了如今的盛世景象。
中国共产党跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个的胜利,经过长期努力,中国特色社会主义进入新时代。到如今全面建成小康社会,终于取得了历史性的成就。当看到,国之重器,上天入海,探索苍穹;当看到,超级工程,攻坚克难,刷新记录;当看到,中国智慧,走出国门,惊叹世界!我都在为自己的国家和人民感到无比骄傲!
中国共产党秉持为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为人类社会谋大同的初心使命。团结带领全国各族人民浴血奋斗,奋发图强,顽强拼搏,逐步实现救国、兴国、富国、强国的奋斗目标。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我们是祖国可爱的花朵,我们是强国的战士,我们是带领祖国走向巅峰的创新者。历史的烟尘掩盖不住岁月的风雨,当年的星星之火已发展成燎原之势。无数的革命先驱将希望的种子撒向人间,绽开一片绚烂的红色。青少年是民族的希望,是国家的未来。作为新时代的青年,我们应团结一心紧跟党。
春天不播种,夏天就不会生长,秋天就不能收割,冬天就不能品尝。我们要在竞争中生存,就便要勤奋,要在社会中发展,就便要奋斗。古往今来,任何的成功与收获,无不是脚踏实地,艰苦卓绝,勤奋辛劳的结果。为党加油!为祖国加油!
我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量。目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。在此,我想说:“何其有幸,生于华夏,见证百年。愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!请党放心,强国有我!”祝愿祖国繁荣昌盛,越来越好。