一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。中国共产党的一百年是矢志践行、初心使命的一百年,是筚路蓝缕的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。党带领人民开辟伟大道路,创造了中华民族发展史、人类社会发展史上令人刮目相看的奇迹。
请党放心,强国有我。青春一代,我们应该为七一为契机,忆苦思甜,深入学习新中国史,铭记光辉历史,传承红色基因。“不负韶华,只争朝夕”。忠于组织忠于党,遵守组织纪律,思想上高度保持一致。加强理论学习,不断充实自己,理论上保持正确,政治上才能逐渐成熟。
请党放心,强国有我。时刻不忘学习、不忘进步,以希望之火把牢走向成功的思想之舵。坚持读原著、学原文、悟原理,增强“手不释卷”的自觉。深刻认识并把握科学理论中蕴含的观点与方法,多接受知识的滋养和书香的浸润。时刻牢记组织和群众的重托、期盼,培养自身敢于担当的勇气,能够担当的能力。在自我修炼、自我塑造中不断成长。勤奋学习,立志成才,做一个新世纪的社会主义事业建设者。
请党放心,强国有我。是勿忘国耻,铭记历史的呐喊。回顾血与泪的中国近代百年历史,中华民族惨遭杀戮、备受欺凌,饱尝“亡国奴不如丧家犬”的苦难。“落难就要挨打”的惨痛历史刻骨铭心,无数先烈用热血换来的今天,我们安不忘危,存不忘亡,唯有强国强军,方能国泰民安。
请党放心,强国有我。是发自肺腑的感激党恩的表白。没有共产党就没有新中国。在危难时刻,党带领人们驱逐黑暗,走向光明。中国共产党在百年奋斗路上,取得了一个又一个的伟大胜利,创造了一个又一个的人间奇迹。每当灾难来临,鲜艳的党旗永远飘扬在抗洪一线、抗疫一线、抢险一线、救灾一线……灾难面前,党就是擎天柱。开学前期,医护人员配合共产党有力有效有序的指挥下成功扑灭“德尔塔”病毒蔓延之火。
“请党放心,强国有我”,是接力传承,肩负复兴的誓言。传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬红色文化,弘扬伟大建党精神,汲取前行力量。新时代的青少年是祖国的未来,民族的希望,他们有远大的理想、深厚的家国情怀、伟大的创造力。他们主动接过历史的接力棒,主动扛起民族复兴的大旗,肩负圣神的使命,走进时代的大考场,掷地有声地发出了“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。在中华民族伟大复兴的征程中,他们坚定不移永远跟党走,奋进的力量一定永不消退,奋发的精神一定永不懈怠,奋斗的步伐一定永不止步。
请党放心,强国有我!