强国有我征文(精选
千年华夏文明,百年峥嵘岁月。中国共产党从1921年建党开始,一路发展,一路壮大。乘一艘红船,开一片天地,中国用百年时间从追赶潮流到了引领潮流,并且完成了第一个“百年目标”,全面建成小康社会。其间,一代代青年用自身的汗水和青春为祖国贡献出自己的一份力量。而当今,时代的接力棒已传入我们手中,我们必当传承薪火,砥砺前行。
“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”新时代新青年,要有前辈的奋斗精神,共筑中华民族伟大的复兴梦。
新时代新青年,要有舍己为人,不怕困难的精神。20__年年底,疫情的大面积爆发,为人类的生存带来极大的挑战。这时,我们的医务工作者站了出来,冲到一线。张定宇就是其中的一位。他自己还是一位渐冻症病人,却在新冠疫情袭击武汉时,隐瞒病情,放下已感染的妻子,坚守在抗疫一线。那蹒跚的步伐与时间赛跑,你时患者与死神之间的天使。那一晚,歌声飘扬:我们用血肉筑成新的长城。
新时代新青年,要有忠诚爱国,英勇顽强的精神。_,相信大家都不陌生。王海是这场战斗的一员。在那个本就贫乏的年代,王海带领人民空军的第一大队,与号称“世界王牌”的美国空军激战80余次。他带领的空军部队,像一把尖刀一样,保卫着祖国的蓝天。如今,山河无恙,祖国的雄鹰已飞的更高,你刻在机身上的星星,是战士们的巡航坐标。
新时代新青年,要有不忘初心,牢记使命的精神。北斗卫星的成功发射,离不开科研人员的共同努力。20__年谢军担任北斗二号导航卫星总设计师。在北斗三号卫星研制到实现创造性卫星的批量生产,仅用了一年零十四天。将十九颗导航卫星送入太空,创造了航天发射史上的新纪录。三年一腾飞,十年一跨越。当五十颗吉星升上太空,北斗,照亮中国人的梦。
20__年是不平凡的一年。这一年,是中国共产党成立100周年的一年。中华民族伟大复兴的光明前景是伟大斗争的结果。“一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以‘为有牺牲多壮志,敢教日月换新天’的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢弘的史诗。”回顾历史,我们党团结人民,在新民主主义革命时期,推翻了三座大山;我们党带领人民,开启一条中国特色社会主义道路。实践证明,在前进的道路上总是一路坎坷,我们必须进行伟大斗争,为实现中华民族伟大的复兴梦带来不可逆的结果。
请党放心,强国有我。今天我们是展翅飞翔的雄鹰,我们要飞跃雪山,征服蓝天。我们要积极奋斗,做有担当的青年人。请党放心,我们将继承前辈的奋斗精神,在未来的新征程上,书写青年人的新篇章。
奋斗正青春,青春献给党。我们要用一腔热血,为祖国的伟大复兴铺一条光明的大道。身逢盛世,应有所盛为,正值中国的光辉前景,我们应庄严地宣誓:“请党放心,强国有我。”