不经意间,我们已然踏上了青春的阶梯,步入青春之门,在这多愁善感的季节里,谁也无法抗拒,也不用回避。
这时候的我们,从一朵摇摇曳曳的小蓓蕾开始长成为一朵吐香的玫瑰;从一株玲玲珑陇的含羞草逐渐卓立为一株缀满晶莹露珠的白桦。因此,我们从父母那温暖的怀抱中逃了出来,开始去寻找属于自己的位置,去奔赴未来的天空;学会去体验生活的缤纷,去感受爱的真谛。我们在也不愿牵着双亲的衣襟走过春夏秋冬,再也不愿在他们安全的港湾中过着安静乏味的生活。我们要靠自己那一股坚不可挡的锐气来谱写一首动人心弦的青春之歌,来开拓一条独具特色的人生之路。此时,虽然我们的翅膀还为硬羽毛还未丰满,但我们不想再逗留,我们开始向那遥远的目标起程飞翔了。
这时候的我们,爱追逐灿烂的太阳;爱探索大自然的奥秘;爱幻想外星人和飞碟的神奇;爱金庸、三毛的著作;但我们更爱憧憬明天,更爱向往未来。年轻的我们,心中都藏着一个玫瑰色的梦;年轻的我们都学会潇洒地走,给青春留下一壮丽的日出。
谁说青春总是充满阳光与甘露?铺满鲜花的季节,我们不要把它修辞成耀眼的年轻。假如没有理想做底色,再年轻也不会有青春我们也不要把它幻想的过于美丽,而让大好时光匆匆流逝。要知道只有知识和才华才是最艳丽的花朵。当然,我们也有疲倦的时候。我们回因为一次考试的失败而暗暗忧伤,会因为挚友的误会而偷偷落泪,会因为于是,我们感受到了,生活不尽是阳光,青春不只是无虑的韶华。它也有阴天的剪不断的愁雨,也有蒙蒙烟雨中淡淡的忧思。
很多时候,青春就在这末班车上,我们一直在等待,也一直追逐着这辆车,却发现自己一直赶不上。因为我们要随着车奔跑,随着青春奔跑,就像青春随着这个季节的风远去一样,去寻找自己想要去的地方。