父母赋予了我们生命,大自然赐给我们美好的世界,这世界也因生命的存在而更加精彩,珍爱生命是交通安全永恒的话题……
一个星期四的下午,我们去图书馆看了一部主题为《关爱生命安全出行》的影片,卡车翻出国道的,行人被撞飞天的,山上横尸遍地,家人育不欲生……惨不忍睹。而这一切的一切都比自于“马路杀手”——疲劳、酒后、无证、超速、超载,给人们的生命财产带来了极大的安全隐患,光是年一年直接经济损失就达3.3亿元人民币,真是一个天文数字!
生命杀手的中“黑老大”,莫过于车祸!多少人的生命在滚滚的车轮下画下了终结的符号。在片中最主人触目惊心的还是一个坐在篮球里年仅七岁的小女孩。好在一次车祸中失去下半身,她只能坐在篮球里用双手支撑着“行走”,她幸福的一生也因此而毁灭,这是一个催人泪下、发人深省的事实啊!
“司机一杯酒,妻儿两行泪”的事例还少吗?不要再让我们的生命遭到无情的打击。为了不能重来的生命,请自觉遵守《交通安全法规》,想想亲人哭泣的样子,你会懂得生命的价值!快到春节了,交通安全显得更为重要,送给所有的司机叔叔一首诗:生命最宝贵,世界更美好。
若为二者在,法规要记牢。
我愿每位朋友都珍爱生命,让安全永驻心间!