金秋十月,普天同庆。华夏儿女共显民族本色,共同庆祝,共同喝彩!
时间宛如银河一线,虽已逝去,却留下了珍贵的财富。时间可以冲破一切,却不能冲淡人生的美丽。
望回首,中华人民共和国走过了多少的路途,留下了多少个沉甸甸的脚印。从过去的七十年的今天,开国大典上毛泽东主席宣告“中华人民共和国成立”起,中华民族的本色正式向世界展现,中华人民的精神,正式让世界人民惊叹。
民族精神是民族文化的精髓。一个民族要生存和发展,就要有一种昂扬向上的民族精神。一个民族只有具有高尚的民族品格,坚定的民族志向,远大的民族理想,才能有巨大的凝聚力,才能成就伟业,才能自立于世界民族之林。
在五千年的发展历程中,中华民族的精神日日使人感动。如:-年的5月12日的汶川地震,中华人民以自立自强,团结统一的伟大民族精神让全世界对中国另眼相看。
百年的奥运之梦,也能在今朝实现,开幕式的惊美让人们惊叹,一个个中华民族的形象也让世界所接受。
我不时在想,作为中学生的我们能否为中华民族的明天做什么?我想只有“家事国事天下事事事关心”的态度以顽强的精神,能向命运挑战方可尽我中华魅力。