神奇的探险之旅350字精选
这个暑假,我终于等到了梦寐以求的那一天,我要与经验丰富的探险家王叔叔和我的妹妹一起开启一段长达三天的沙漠探险之旅,别提有多兴奋了。
我们装上指南针、地图、水和食物就信心满满的出发了,到了大沙漠,我才知道,这是生与死的一场搏斗。
漫天都是沙尘,沙漠上一株植物也没有,变得死气沉沉。空气十分干燥,天气炎热,我们都大口大口喘着粗气。我实在走不动了,瘫坐在沙地上,可现在水又喝光了,嗓子也越来越干渴难忍,这可怎么办呢?脚下踩着绵软的沙子,身体在风沙中艰难前进,我有时真的很想放弃,可王叔叔却鼓励我:“不要放弃,只要坚定意念,向前走,一定会走出这片茫茫的沙漠!”听了他的话,我又重新站了起来,向前走。这时,忽然听见王叔叔在前面叫到:“快来,这里有一片淡水湖!”听到这句话,我和妹妹连忙跑过来,痛痛快快喝饱,然后装满水壶,接着上路。这时,只听“呼”的一声,王叔叔说:“不好!沙尘暴来了!”我刚想跑,只听见他说:“沙漠无边无垠,漫无目的向前走,会迷失方向!”于是,我们立刻趴了下来。
好长时间后,沙尘暴终于停了,我们继续向前走,终于走出了沙漠。我心里特别高兴,向沙漠恋恋不舍的告别。
这次沙漠探险,我终于知道,只有坚定意志,向前走,不放弃,一定会到达目的地!