神奇的探险之旅350字精选
我很喜欢看探险故事,谁知那天晚上,我真的在梦中进行了一次神奇的探险之旅。
梦里我和妹妹正乘坐一艘豪华的大游轮在茫茫大海上航行。我们在客舱里听着音乐,吃着水果,忽然原本平稳的船身开始剧烈晃动起来,我和妹妹赶紧打开舱门往外跑,这才发现我们遭遇了海上风暴。海和天都变成了黑色,大雨打得人睁不开眼睛,喘不上气了。船好像被巨人一手抓了起来,又狠狠地扔下去一样剧烈颠簸。我和妹妹拼命地抱住一根柱子,我想我们可能要死了,这时,一个人影跌跌撞撞地跑过来拉起我们俩,把我们带到了一个小救生艇上。可是风浪太大了,我们趴在小艇里根本不敢动,不知过了多久,风雨渐渐停了,小艇也不动了。我们抬头一看,才发现小艇已经靠岸了。
我们爬上岸,这时我才看清,救我们的是一个叔叔“你们好!”叔叔一边打开已经湿了的地图,一边对我们说,“我姓黄,是个生物学家。看位置,我们现在应该在一座荒岛上,看来我们得学鲁滨逊啦!”妹妹一听,反而显得有些兴奋,说:“没想到自己真有这样的机会。”黄叔叔带着我们搜索剩余的物品,在靠海的树林边支起一个简单的棚屋。接着,他带着我们在岛上找吃的和淡水。一路上黄叔叔几乎每种植物和动物都认识,他真是太博学了,我们正听得入迷的时候,突然感觉地面剧烈地晃动起来。“不好是地震快往开阔地跑!”黄叔叔大喊着,拉着我们就跑,高大的树在我们身后不断倒下,森林里传来动物们的叫声,远处的海面像开了锅一样。不知过了多久晃动终于停下来了。妹妹镇静地说:“我们快想办法离开吧。你们看,那些小蚂蚁都爬了出来,鸟也飞走了,我觉得还会有地震的。”经妹妹这么一说,黄叔叔爬上一块大岩石四处望了一下,说:“我们快走,这是一座火山岛,岛上最高的山峰已经往外冒烟了,它要喷发了!”
我们只好又回到小艇上拼命地往远处划,不久一声巨响从身后传来,火山喷发了!火红的岩浆像一条火龙迅速冲了下来,森林瞬间被吞没,浓浓的火山灰开始向我们蔓延……
就在这个危机时刻,远处传来的汽笛声,一艘大船从远处驶来。我们拼命呼救、挥手,终于被救上了大船。正当我要吃一顿大餐的时候,梦醒了,我的探险之旅就这样圆满地结束了。